Прекрасная нежная и вкусная запеканка – идеальное блюдо для семейного ужина. И если ваши дети не любят капусту брокколи, в этом блюде она точно придется им по вкусу!
Курочка в запеканке получается нежнейшая, пропитанная сливками и насыщенная специями и зеленью. Радуйте этим блюдам себя и своих близких. ))
Ингредиенты
Порции: –+
- Для картофеля:
- Куриное филе 600 г
- Картофель 800 г
- Капуста брокколи 400 г
- Сыр Пармезан 150 г
- Чеснок 10 г
- Петрушка 15 г
- Растительное масло 60 г
- Для соуса:
- Сливки 20% 500 мл
- Молоко 2,5% 300 мл
- Мука пшеничная вс 100 г
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 680 ккал
Белки: 41.6 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 45.2 г
Шаги
- Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, куриное филе — на средние кусочки, чеснок — мелко, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Подготовленные кубики картофеля отвариваем в воде после закипания 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг (картофель должен только немного смягчиться). Кусочки филе обжариваем в масле с нарезанной петрушкой и чесноком 3-4 минуты на сильном огне. Соцветия брокколи отвариваем 7 минут и откидываем на дуршлаг.
- В форму для запекания выкладываем подготовленные кубики картофеля, затем брокколи и сверху ароматные кусочки курицы.
- Для соуса в кастрюлю вливаем сливки, молоко и порциями, помешивая венчиком, добавляем муку. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Добавляем в сливочный соус молотый перец и 2 щепотки соли, перемешиваем и пробуем на соль. Равномерно вливаем готовый соус в форму с курицей и овощами.
- Посыпаем натертым сыром и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Золотистую ароматную запеканку вынимаем, посыпаем зеленью и подаем с любимым овощным салатиком.
- Приятного аппетита!!!