Картошка в духовке запеченная дольками с майонезом (165,6 ккал)

Картофель в духовке — прекрасная альтернатива привычному жареному. Такой гарнир придаст вкусового разнообразие, его можно приготовить и на праздничный стол.

Запеченный картофель достаточно прост в приготовлении и не требует постоянного присутствия возле сковороды, достаточно время от времени заглядывать в духовку.

Если захотите сделать блюдо более диетическим, то замените майонез сметаной 15% или оливковым маслом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картошка1 кг
  • Майонез250 грамм
  • Соль, перец по вкусу 
  • Укроп (можно заменить любой приправой для картофеля) 
На порцию

Калории: 165.6 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 6.2 г

Шаги
Печать
  • Картофель чистим и режем на кусочки немного больше чем на жарку.

  • В отдельной посудине смешиваем майонез, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Если Вы используете приправу, то перемешиваете майонез с приправой.

  • Каждый кусочек картошки обмакиваем в приготовленном соусе или высыпаем картошку в посудину с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

  • Выкладываем картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом.

  • Ставим противень с картошкой в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°C около 30 минут (молодой картофель готовится быстрее). На готовность проверяем, тыкнув в картофель зубочистку, если картошка мягкая, значит, она уже готова.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Рейтинг