Классический борщ с мясом и свеклой (151,4 ккал)

Борщ — блюдо украинской кухни, популярное во многих странах. Классический рецепт борща готовится со свеклой. Его можно приготовить в мультиварке. Результат получается не хуже, чем в кастрюле, а процесс приготовления упрощается.

Готовое блюдо имеет яркий красивый красный цвет. Добавление зелени придаст красочности. Борщ — насыщенное, сытное и вкусное первое блюдо. Подавать его желательно со сметаной.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо500 г
  • Морковь80 г
  • Картофель300 г
  • Перец сладкий (зеленый)150 г
  • Свекла100 г
  • Капуста500 г
  • Лук100 г
  • Чеснок40 г
  • Соль (по вкусу) 
На порцию

Калории: 151.4 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 12.5 г

Шаги
2 час. 25 мин. Печать
  • Промытое мясо кусками среднего размера кладем в мультиварку, солим. Выбираем режим «Суп», время приготовления 2 часа.

  • Пока варится мясо займемся овощами необходимыми для украинского борща. Очищаем и моем их.

  • Нарезаем мелко лук , морковь кусочками среднего размера.

  • Теперь самый главный ингредиент: свекла. Ее нарезаем кубиками размером 1х1, можно и немного больше.

  • Режим кубиками картофель, чеснок если он крупный делим пополам, перец нарезаем небольшими брусками.

  • По прохождению 1 часа все подготовленные овощи всыпаем в мультиварку, и продолжаем варить борщ.

  • Теперь берем капусту. Ополаскиваем ее под проточной водой, снимаем некрасивые листья.

  • Тонко шинкуем ее, и слегка мнем руками. Так она будет более нежной и сочной.

  • Минут через 30 после того как мы вложили овощи, кладем и капусту.

  • Классический борщ готов. Подавать его горячим с зеленью, сметаной и чесночным хлебом. Приятного вам аппетита!

Рейтинг