Круассаны с вареньем и сахарной пудрой (245 ккал)

Очень быстрый и вкусный рецепт ароматных круассанов из покупного дрожжевого слоеного теста.

Это идеальный рецепт для тех, кому лень долго стоять у плиты, но хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой. Основное время приготовление занимает выпекание в духовке. Поэтому вы легко можете готовить круассаны с вареньем на завтрак для себя и своих любимых.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Слоеное дрожжевое тесто 230 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра
  • Варенье (абрикосовое)
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 23 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Круассаны с вареньем и сахарной пудрой (245 ккал)
    Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник/ Нарезаем на равные треугольники. На широкую часть подготовленного теста выкладываем немного абрикосового варенья.
  • Круассаны с вареньем и сахарной пудрой (245 ккал)
    Сворачиваем треугольник, начиная с широкой части, в рогалик. По такому методу готовим все круассаны. Подготовленные круассаны выкладываем на противень с бумагой, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахарной пудрой.
  • Круассаны с вареньем и сахарной пудрой (245 ккал)
    Выпекаем воздушные круассаны в разогретой духовке при 195 градусах 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Ароматные круассаны с вареньем остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!