Удивите гостей гарниром из картофеля необычной формы. Чтобы сделать аккуратные шарики “Паризьен” Вам понадобится ложка-нуазетка. Приятного пряного аромата добавит обжаренный чеснок с несколькими веточками тимьяна.
Остатки целого картофеля, из которого вырезали шарики, можно использовать для приготовления пюре, зраз, драников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Растительное масло 16 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Пара веточек свежего тимьяна
- Соль
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 30.8 г
Шаги
- Из картофеля вырезаем шарики.
- Отвариваем в подсоленной воде практически до полной готовности, около 15-20 минут.
- Сливаем воду. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем чеснок и тимьян.
- Добавляем картофель и жарим на средне сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки, около 5 минут.
- Снимаем с нагрева и подаем.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!