Существует много разнообразных рецептов куриного филе. Курица с овощами – легкое и малокалорийное блюдо, идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Благодаря имбирю, соевому соусу и приправам получается очень вкусно и с нотками азиатской кухни. Такое блюдо можно приготовить на ужин, в том числе романтический.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 грамм
- Кабачок 250 грамм
- Цветная капуста 350 грамм
- Помидор 100 грамм
- Корень имбиря 50 грамм
- Свежая кинза 5 грамм
- Шпинат листья (заморозка) 20 грамм
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Масло подсолнечное не рафинированное
- Семечки тыквы
- Приправа для сациви
- Соль
- Сахар
- Кукурузный или картофельный крахмал
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 35.1 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Кабачки нарезаем крупный бруском. Цветную капусту разбираем на соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду. 2 минуты, сливаем и опускаем её в холодную воду. Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
- Сначала обжариваем кабачки, откидываем их потом на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Добавляем кабачки, натёртый на мелкой тёрке имбирь, шпинат, перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.
- Далее добавляем нарезанный секторами помидор. Когда овощи стали мягкими и томаты дали сок, вливаем соевый соус и не рафинированное масло, по 50мл каждого. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу. В конце для загустения вводим разведённый в воде крахмал. Ещё можно добавить цедру апельсина. Когда закипело, снимаем.
- Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
Замаринованную куру обжариваем на сильном огне около 2мин с каждой стороны. Затем можно отправить её в духовку , или доготовить на медленном огне под крышкой.(5-6мин, это если грудка крупная) - При подаче посыпаем свежей кинзой и семечками.
Приятного аппетита, друзья!)
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!