Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)

Существует много разнообразных рецептов куриного филе. Курица с овощами – легкое и малокалорийное блюдо, идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Благодаря имбирю, соевому соусу и приправам получается очень вкусно и с нотками азиатской кухни. Такое блюдо можно приготовить на ужин, в том числе романтический.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе 250 грамм
  • Кабачок 250 грамм
  • Цветная капуста 350 грамм
  • Помидор 100 грамм
  • Корень имбиря 50 грамм
  • Свежая кинза 5 грамм
  • Шпинат листья (заморозка) 20 грамм
  • Соевый соус  
  • Масло подсолнечное  
  • Масло подсолнечное не рафинированное  
  • Семечки тыквы  
  • Приправа для сациви  
  • Соль  
  • Сахар  
  • Кукурузный или картофельный крахмал  
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 35.1 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)
    Кабачки нарезаем крупный бруском. Цветную капусту разбираем на соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду. 2 минуты, сливаем и опускаем её в холодную воду. Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
  • Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)
    Сначала обжариваем кабачки, откидываем их потом на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  • Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)
    Добавляем кабачки, натёртый на мелкой тёрке имбирь, шпинат, перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.
  • Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)
    Далее добавляем нарезанный секторами помидор. Когда овощи стали мягкими и томаты дали сок, вливаем соевый соус и не рафинированное масло, по 50мл каждого. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу. В конце для загустения вводим разведённый в воде крахмал. Ещё можно добавить цедру апельсина. Когда закипело, снимаем.
  • Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)
    Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
    Замаринованную куру обжариваем на сильном огне около 2мин с каждой стороны. Затем можно отправить её в духовку , или доготовить на медленном огне под крышкой.(5-6мин, это если грудка крупная)
  • Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)
    При подаче посыпаем свежей кинзой и семечками.
    Приятного аппетита, друзья!)

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Куриное филе с овощами кабачок капуста на сковороде (253,5 ккал)