Нежнейшая куриная грудка, зажаренная в картофельном кляре с яйцом и мукой.
Этот рецепт берет свои корни в приготовлении обычных картофельных драников. Те же картофель, яйцо и мука. А добавив внутрь кусочки куриной грудки, получаем совершенно необыкновенное и ароматнейшее блюдо.
Добавляйте в рецепт свои любимые специи и радуйте гостей и близких кулинарными шедеврами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Картофель 650 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло (для жарки) 300 мл
- Перец белый молотый
- Соль
На порцию
Калории: 969 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 78.3 г
Углеводы: 29.5 г
Шаги
- Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
- Картофель очищаем.
- Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
- В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
- Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
- Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
- В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
- Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
- Приятного аппетита!!!