Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)

Куриные крылышки — это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.

Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.

Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные крылышки1 кг
  • Майонез90 грамм
  • Горчица столовая90 грамм
  • Чеснок15 грамм
На порцию

Калории: 383 ккал

Белки: 33.1 г

Жиры: 25.8 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Чтобы приготовить крылышки в духовке, начать необходимо с того, что промоем их в теплой воде, устраним остатки пера, если таковые есть и удалим крайнюю, заостренную часть, легким нажатием ножа на сустав. Хотя некоторые любят похрустеть самой тонкой и самой зажаристой частью крылышка.

  • Уложим крылышки в чашку, натрем их солью, паприкой, перцем и измельченным чесноком.

  • Добавим в емкость майонез и горчицу (без зерен).

  • Тщательно помешивая маринад, равномерно нанесём его на мясцо, после чего оставим мариноваться на какое-то время (от 15 минут до 24 часов в холодильнике).

  • Уложим наши крылышки в жаропрочную посуду и отправим в духовку доведенную до температуры 180-200° С на 30-40 минут, на нижний ярус.

  • После появления золотистой корочки, проверим готовность зубочисткой: мясо должно легко отделяться от костей. Крылышки в духовке посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем на стол. С пылу с жару.

Рейтинг