Куриные крылышки – это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.
Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.
Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.
- Куриные крылышки 1 кг
- Майонез 90 грамм
- Горчица столовая 90 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Чтобы приготовить крылышки в духовке, начать необходимо с того, что промоем их в теплой воде, устраним остатки пера, если таковые есть и удалим крайнюю, заостренную часть, легким нажатием ножа на сустав. Хотя некоторые любят похрустеть самой тонкой и самой зажаристой частью крылышка.
- Уложим крылышки в чашку, натрем их солью, паприкой, перцем и измельченным чесноком.
- Добавим в емкость майонез и горчицу (без зерен).
- Тщательно помешивая маринад, равномерно нанесём его на мясцо, после чего оставим мариноваться на какое-то время (от 15 минут до 24 часов в холодильнике).
- Уложим наши крылышки в жаропрочную посуду и отправим в духовку доведенную до температуры 180-200° С на 30-40 минут, на нижний ярус.
- После появления золотистой корочки, проверим готовность зубочисткой: мясо должно легко отделяться от костей. Крылышки в духовке посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем на стол. С пылу с жару.
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриные крылышки 1 200 гр.
Маринад:
- Соевый соус 200 мл.
- Мёд 60 гр.
- Вино белое 50 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Каждое крыло разрезать на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложить в сторону, она не понадобится.
Маринад:
Чеснок мелко порубить. Соевый соус смешать с белым вином, медом и чесноком. Крылышки посыпать крахмалом и перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по мясу. Крылышки выложить в форму для запекания. Полить маринадом и оставить мариноваться 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут. В процессе выпекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
- Приготовить маринад.
- Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
- Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Медовые куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев
- 2 стакана муки
- соль и перец
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 стакана соуса барбекю
- 3 столовых ложки меда
Приготовление:
- Разрежьте куриные крылья по сегменту.
- В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
- Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
- Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда. - Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
- Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
- Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных крылышек
- 150 мл соуса соевого
- 3 чайные ложечки меда
- 2 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
Готово!
Вкусные куриные крылышки в духовке
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 6 шт.
- Мука – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
- Крылья режем пополам. Солим и перчим.
- Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
- Кладем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
- Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.
Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.
Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.
Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.
Маринад для куриных крылышек в духовке
Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:
- кило крылышек;
- 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
- 2 ст.л. масла кунжутного;
- 2 ст.л. соуса сладкого чили;
- 2 ст.л. соуса устричного;
- 2 зубка чеснока;
- 60-65 мл меда;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука.
Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.
Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.
Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.
Куриные крылышки в духовке с майонезом
Ингредиенты:
- 500гр куриных крыльев;
- 3-4ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылья промываем, разрезаем по суставам на три части. Добавляем майонез, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы полностью обмазать крылья соусом. Оставляем мариноваться минут 30-40.
Выкладываем замаринованные крылья в один слой на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, зажариваем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200-220ºС.
Готовые куриные крылышки в майонезно-чесночном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Состав:
- 10 куриных крылышек
- 1,5 стакан риса
- 1,5 стакан воды
- 0,5 ч. л. карри
- соль
- перец
- масло для обжаривания крыльев
Приготовление:
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.
У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри.
Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.
Куриные крылышки в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- соевый соус 3-4 ст. л.
- мед 2 ч. л.
- паприка молотая 2 ст. л.
- перец красный горький 0,5 шт.
- соль
- пакет для запекания
- овощи и зелень для подачи
Приготовление:
- Крылышки обмойте, обсушите, сложите в емкость и замаринуйте.
- Смешайте соевый соус, мед, соль и обмажьте крылышки.
- Посыпьте паприкой и тонко нарезанным красным перцем.
- Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на ночь, поместив емкость в холодильник.
- Промаринованные крылья поместите в пакет для запекания, сделав несколько отверстий зубочисткой.
- Поместите в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут.
- Затем пакет разрежьте по центру, чтобы крылышки подрумянились.
- Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
- Подавать с овощами и зеленью.