Вкусный и сытный салатик, который отлично подойдёт к основному блюду или в качестве быстрого перекуса.
Куриная грудка мама по себе суховата, так как это белое мясо. Но жареные грибочки и помидоры сделают своё дело, и ваш салатик получится необычайно сочным и вкусным. Советуем вам при желании добавить в заправку маленький зубчик чеснока. Так салат приобретет более пикантный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (вареная грудка или от курицы-гриль) 100 г
- Сыр твердый 40 г
- Шампиньоны 180 г
- Помидоры 70 г
- Лук репчатый 30 г
- Петрушка 10 г
- Майонез 60 г
- Растительное масло 30 г
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 42.7 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
- Шампиньоны не промываем, а аккуратно снимаем ножом пленку со шляпок, соскабливаем ножки и срезаем 1-2 мм. Получаем чистые грибы, если их промывать, они впитают лишнюю влагу.
- Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в масло и обжариваем, пока не станет мягким.
- Подготовленные очищенные шампиньоны мелко нарезаем и выкладываем в лук.
- Обжариваем ароматные грибы 8-10 минут (жидкость испарится и грибы слегка подрумянятся).
- Вареную грудку или грудку от курицы-гриль нарезаем кубиками.
- Добавляем подготовленные остывшие шампиньоны.
- Помидор нарезаем кубиками и отправляем в миску.
- Сыр натираем мелко.
- Петрушку мелко нарезаем, добавляем соль, молотый перец.
- Поливаем всё майонезом.
- Ароматный сытный салат перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!