Куриный салатик может стать самостоятельным блюдом на перекус, если приготовить его в достаточном количестве на всю семью. Получается очень вкусно и сытно.
Отличным гарниром к этому салату послужит картофельное пюре.
В рецепте куриного салата с грибами и огурцами не обязательно четкое соблюдение указанных пропорций. Вы можете менять количество ингредиентов по своему предпочтению и усмотрению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе (грудка) 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 70 г
- Соленые огурцы 280 г
- Майонез Провансаль 60 г
- Растительное масло 45 г
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
- Промытую куриную грудку посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле (2 ст.л.) до коричневой корочки.
- Подготовленное куриное филе остужаем 10 минут и нарезаем на кусочки.
- Промытые шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в масле после курицы, пока соки не испарятся. Жареные кусочки грибов солим, перчим и убираем из сковороды.
- Выкладываем в сковороду после грибов подготовленный нарезанный лук и натертую морковь, добавляем масло (1 ст.л.) и обжариваем до мягкости.
- В миску выкладываем подготовленные обжаренные грибы, кусочки курицы, мелко нарезанные соленые огурцы, лук с морковью и добавляем майонез.
- Ароматный сытный салатик перемешиваем, пробуем на соль и подаем. Приятного аппетита!!!