Куриный салат с шампиньонами и зеленым горошком (201.5 ккал)

Вкуснейший салатик, который можно готовить, как отдельное, самостоятельное блюдо. Куриный салат с грибами и горошком также отлично подойдёт и к праздничному столу.

При желании в состав можно добавить немного перетертых грецких или мускатных орехов. В бюджетном варианте куриное филе можно заменить на копченую колбаску. Вкус от этого станет более интригующим и выраженным.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Филе куриной грудки 400 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Консервированный зеленый горошек 250 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриный салат с шампиньонами и зеленым горошком (201.5 ккал)
    Промытое куриное филе отвариваем в соленой воде 15-20 минут. Остужаем. Чистые шампиньоны нарезаем кубиками.
  • Куриный салат с шампиньонами и зеленым горошком (201.5 ккал)
    Подготовленные кубики грибов выкладываем в масло и обжариваем, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Остужаем.
  • Куриный салат с шампиньонами и зеленым горошком (201.5 ккал)
    Готовое филе грудки нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Горошек сливаем.
  • Куриный салат с шампиньонами и зеленым горошком (201.5 ккал)
    Добавляем охлажденные шампиньоны и подготовленный зеленый горошек.
  • Куриный салат с шампиньонами и зеленым горошком (201.5 ккал)
    Выкладываем подготовленный нарезанный укроп и перемешиваем.
  • Куриный салат с шампиньонами и зеленым горошком (201.5 ккал)
    Заправляем ароматный салатик солью, майонезом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!!!