Вкуснейший салатик, который можно готовить, как отдельное, самостоятельное блюдо. Куриный салат с грибами и горошком также отлично подойдёт и к праздничному столу.
При желании в состав можно добавить немного перетертых грецких или мускатных орехов. В бюджетном варианте куриное филе можно заменить на копченую колбаску. Вкус от этого станет более интригующим и выраженным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриной грудки 400 г
- Свежие шампиньоны 500 г
- Консервированный зеленый горошек 250 г
- Укроп свежий 10 г
- Майонез 100 г
- Растительное масло 30 г
- Соль
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Промытое куриное филе отвариваем в соленой воде 15-20 минут. Остужаем. Чистые шампиньоны нарезаем кубиками.
- Подготовленные кубики грибов выкладываем в масло и обжариваем, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Остужаем.
- Готовое филе грудки нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Горошек сливаем.
- Добавляем охлажденные шампиньоны и подготовленный зеленый горошек.
- Выкладываем подготовленный нарезанный укроп и перемешиваем.
- Заправляем ароматный салатик солью, майонезом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!!!