Необычный супчик порадует ваших близких необыкновенным вкусом!
Если вам надоели ежедневные одинаковые рецепты первых блюд, куриный суп с пшеном легко разбавит ваше меню. Вы можете добавить его в еженедельную копилку рецептов, а можете готовить каждый день. Все зависит от того, насколько сильно вам понравится это простое, но сытное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 250 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 100 г
- Пшенная крупа 50 г
- Растительное масло 75 г
- Укроп 10 г
- Зеленый лук 10 г
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 20.5 г
Шаги
- Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.
- Подготавливаем овощи.
- Пшено промываем 4-5 раз.
- В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.
- Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.
- Выкладываем морковь.
- Обжариваем.
- Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.
- Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.
- Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!
- Приятного аппетита!!!
Важное примечание:
Используйте для варки супа кастрюлю объемом 3 литра.