Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)

Необычный супчик порадует ваших близких необыкновенным вкусом!

Если вам надоели ежедневные одинаковые рецепты первых блюд, куриный суп с пшеном легко разбавит ваше меню. Вы можете добавить его в еженедельную копилку рецептов, а можете готовить каждый день. Все зависит от того, насколько сильно вам понравится это простое, но сытное блюдо. ;)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка 250 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 100 г
  • Пшенная крупа 50 г
  • Растительное масло 75 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Перец
  • Соль
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 20.5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Подготавливаем овощи.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Пшено промываем 4-5 раз.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Выкладываем морковь.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Обжариваем.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!
  • Куриный суп с пшеном и зеленью (252.8)
    Приятного аппетита!!!

Важное примечание:
Используйте для варки супа кастрюлю объемом 3 литра.