Лагман из говядины в мультиварке (310,3 ккал)

Лагман — блюдо среднеазиатской кухни. В зависимости от количества бульона это может быть суп, а может и лапша с овощами.

Приготовление лагмана несложный процесс, хоты и занимает достаточно много времени. Но результат того стоит. Вкусный, необычный суп разнообразит привычный семейный обед. Таким первым блюдо можно порадовать и гостей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тальятелла (лапша)250 г
  • Говядина500 г
  • Морковь320 г
  • Помидоры300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок40 г
  • Растительное масло40 г
  • Специи (по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Зелень (по вкусу) 
На порцию

Калории: 310.3 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 14.1 г

Углеводы: 28.7 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Необходимые продукты подготавливаем. Моем их, очищаем.

  • Как можно мельче шинкуем лук.

  • Мясо говядины режим кусочками размеров 4-5 см., при желании можно удалить жир и прожилки.

  • Крупными кубиками нарезаем морковку.

  • Также нарезаем и картофель. Стараемся чтобы кубики моркови и картофеля были одинаковыми, так, блюдо будет выглядеть очень красиво.

  • В мультиварку наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Жарка», время приготовления 40 минут. Кладем мясо, солим, сдабриваем специями, обжаривать мясо до красивой корочки. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем морковь и лук.

  • Помидоры бланшируем и перетираем через сито, до получения сока. Можно использовать томатную пасту.

  • Томатный сок или пасту вливаем к мясу с овощами. Размешиваем.

  • Далее, в мультиварку добавляем картофель, мелкие зубки чеснока.

  • Вливаем воду в мультиварку, так, чтобы она покрыла на 1 см картофель. Выбираем режим «Суп», время приготовления 1 час.

  • Пока мясо с овощами варятся в мультиварке займемся лапшу или как говорят в Италии тальятелле.

  • Придется сварить ее в кастрюльке, мультиварка-то занята. В кастрюлю с кипящей посоленной водой кладем лапшу. Готовится она быстро, поэтому важно не пропустить момент ее готовности (будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).

  • Когда она приготовится, с помощью дуршлага, сливаем оставшуюся воду, промываем холодной водой (это делается для того, чтобы лапша не слиплась), обрызгиваем оливковым или растительным маслом. Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой.

  • Когда приготовится мясо с овощами — наша подлива, лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поливаем подливой, присыпаем рубленной зеленью и… наслаждаемся настоящим лагманом!

Рейтинг