Лагман – блюдо среднеазиатской кухни. В зависимости от количества бульона это может быть суп, а может и лапша с овощами.
Приготовление лагмана несложный процесс, хоты и занимает достаточно много времени. Но результат того стоит. Вкусный, необычный суп разнообразит привычный семейный обед. Таким первым блюдо можно порадовать и гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тальятелла (лапша) 250 г
- Говядина 500 г
- Морковь 320 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 40 г
- Растительное масло 40 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 28.7 г
Шаги
- Необходимые продукты подготавливаем. Моем их, очищаем.
- Как можно мельче шинкуем лук.
- Мясо говядины режим кусочками размеров 4-5 см., при желании можно удалить жир и прожилки.
- Крупными кубиками нарезаем морковку.
- Также нарезаем и картофель. Стараемся чтобы кубики моркови и картофеля были одинаковыми, так, блюдо будет выглядеть очень красиво.
- В мультиварку наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Жарка», время приготовления 40 минут. Кладем мясо, солим, сдабриваем специями, обжаривать мясо до красивой корочки. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем морковь и лук.
- Помидоры бланшируем и перетираем через сито, до получения сока. Можно использовать томатную пасту.
- Томатный сок или пасту вливаем к мясу с овощами. Размешиваем.
- Далее, в мультиварку добавляем картофель, мелкие зубки чеснока.
- Вливаем воду в мультиварку, так, чтобы она покрыла на 1 см картофель. Выбираем режим «Суп», время приготовления 1 час.
- Пока мясо с овощами варятся в мультиварке займемся лапшу или как говорят в Италии тальятелле.
- Придется сварить ее в кастрюльке, мультиварка-то занята. В кастрюлю с кипящей посоленной водой кладем лапшу. Готовится она быстро, поэтому важно не пропустить момент ее готовности (будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
- Когда она приготовится, с помощью дуршлага, сливаем оставшуюся воду, промываем холодной водой (это делается для того, чтобы лапша не слиплась), обрызгиваем оливковым или растительным маслом. Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой.
- Когда приготовится мясо с овощами — наша подлива, лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поливаем подливой, присыпаем рубленной зеленью и… наслаждаемся настоящим лагманом!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!