Для приготовления этой вкуснейшей рыбки подойдут кабачки одного цвета. Но желтые и зеленые кабачки, имея одинаковый вкус, будут намного оригинальнее и аппетитнее смотреться вместе.
Запеченный с овощами лосось заставит поменять свои вкусовые предпочтения даже тех, кто не очень любит запеченные овощи. Пикантный вкус и манящий аромат заставят вас добавить этот рецепт в свою “копилочку”.
И небольшой совет: тем, кто не очень любит вкус и запах лука, можете добавить его сверху томатов. Так его вкус будет не таким отчетливым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 600 г
- Кабачок (зеленый) 2 (1400) шт (г)
- Кабачок (желтый) 2 (1400) шт (г)
- Помидоры 200 г
- Репчатый лук 140 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 24 мл
- Тимьян (сушеный или свежий) 17 г
- Орегано (сушеное) 15 г
- Растительное масло 50 г
- Соль
- Перец молотый
На порцию
Калории: 518 ккал
Белки: 34.7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 37.9 г
Шаги
- Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.
- Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. – мелко.
- Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
- Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
- Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
- Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
- Приятного аппетита!!!