Молочный суп с макаронами ракушки и орехами (502,5 ккал)

Молочный суп — это вкус знакомый каждому с детства. На макаронах со сладким молоком выросло не одно поколение. Придать этому блюду нового звучания позволят орешки или цукаты. Оно идеально подойдет для семейного завтрака.

Рекомендую выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют структуру и не раскисают. Если попались со смешанной муки, то доведите до полуготовности, после чего добавьте в кипящее молоко.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко1 л
  • Макаронные изделия200 грамм
  • Сахар15 грамм
  • Грецкие орехи (очищенные) или цукаты100 грамм
  • Соль 
На порцию

Калории: 502.5 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 25.1 г

Углеводы: 53.3 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.

  • Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.

  • Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать "Ракушки".

  • Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течении 10 минут при периодическом помешивании.
    Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии "шапки", капните на нее холодной водой, "шапка" сразу же опадает и больше не поднимается.

  • Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла.

  • Перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.

  • Снимаем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам. Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.

Рейтинг