Удивительно то, что в этом пироге тесто получается очень мягким и нежным даже без дрожжей. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве семейного ужина или на праздничный стол.
А чтобы его корочка была хрустящей и поджаристой, не забудьте смазать пирог, как это описано в рецепте. Кстати, после приготовления мясной пирог можно немного сбрызнуть водой и накрыть чистым кухонным полотенцем. Тогда эффект станет противоположным – выпечка станет намного нежнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука 250 грамм
- Сметана (20%) 100 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 2 грамма
- Соль 2 грамма
- Для мясной начинки
- Говядина 450 грамм
- Картофель 140 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Соль 5 грамм
- Тмин (молотый) 2 грамма
- Перец 2 грамма
- Куриное яйцо 1 штука
На порцию
Калории: 393 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- В миске смешиваем растопленное масло и сметану.
- Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешиваем заготовку для теста.
- Добавляем муку (200 грамм) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.
- Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку.
- Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко.
- Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки.
- Очищенный картофель нарезаем очень мелко.
- Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин.
- Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.
- 2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой.
- Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края.
- Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.
- Скрепляем края.
- Яйцо взбиваем с 2 ст.л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку.
- Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!