Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)

Суп из говядины с картошкой получается малокалорийным и вкусным, что порадует людей, которые следят за фигурой. Заботливые мамы, следящие за правильным детским питанием, могут смело готовить такой диетический супчик.

В этом рецепте овощи предварительно не обжариваются, что делает его более легким. Добавление различных приправ сделает вкус более ярким и выраженным.

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 100 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 200 г
  • Зелень (по вкусу)  
  • Соль (по вкусу)  
  • Перец молотый (по вкусу)  
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 16.5 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)
    Итак, для начала варим бульон. Промытое (можно нарезать порционными кусочками) мясо кладем в мультиварку, заливаем водой. Выбираем режим «Суп», время приготовления 2 часа.
  • Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)
    В бульоне, при верке, будет образовываться пена, ее желательно снимать.
  • Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)
    Теперь займемся остальными ингредиентами. Овощи моем и очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь небольшими брусочками.
  • Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)
    Добавляем их в бульон. Так аромат, и цвет супа будут очень приятными.
  • Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)
    Теперь картофель, его также необходимо хорошенько промыть.
  • Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)
    Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем его в готовящийся бульон. Не переживайте, он не разварится, это один из плюсов мультиварки.
  • Мясной суп из говядины с картошкой в мультиварке (102,5 ккал)
    Когда легкий супчик будет готов, разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Здоровый, питательный и легкий обед готов!

Суп харчо из говядины

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый – два шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку.
  2. Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить.
  4. Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом.
  5. На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут.
  6. В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  7. Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут.
  8. Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

• 700-800 грамм говядины на косточке.
• 180 грамм сухого колотого гороха;
• морковь;
• луковица;
• пять клубней картошки;
• соль, смесь перцев;
• зелень;
• масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Классический суп из говядины

Ингредиенты:

1 кг говядины на косточке;
1 луковица;
5 картофелин;
1 морковь;
1 стакан лапши;
Зелень;
Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залить говядину холодной водой, варить 1 час 30 минут.
  2. Готовый бульон посолить и поперчить, мясо остудить и отделить от косточки.
  3. Морковь натереть, лук порезать, обжарить овощи 15 минут на растительном масле.
  4. Говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
  5. Картофель также измельчить и добавить в бульон.
  6. Варить суп 5 минут, затем засыпать в кастрюлю поджарку.
  7. Продолжать приготовление 10 минут, затем засыпать лапшу и зелень.
  8. Через 5 минут снять суп с плиты, досолить по вкусу.

Суп из говядины с картошкой

Для приготовления этого рецепта супа с говядиной и картошкой,нам понадобится:

• 600 грамм духовой говядины
• 30 грамм сливочного масла
• Две средние репчатые луковицы
• 400 грамм картофеля
• Чайная ложка соли
• Чайная ложка тмина
• Чайная ложка лимонной цедры
• 150 грамм томатной пасты
• Несколько зубчиков чеснока
• 200 грамм сметаны

Как приготовить суп из говядины

Перед началом любого приготовления необходимо подготовить все необходимые продукты. В первую очередь, необходимо подготовить мясо. Для этого его необходимо избавить от жил, промыть и тщательно просушить. Подготовленное мясо нарезаем кубиками небольшого размера, которые обжариваем в сливочном масле. Мясо рекомендуется укладывать небольшими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Иначе результат может отличаться от задуманного.

Теперь необходимо почистить репчатый лук и нарезать его соломкой. Нарезанный лук добавляем в сковородку с мясом, перемешиваем и готовим еще на протяжении трех минут. Теперь перекладываем мясо в кастрюлю, в которой уже кипит около двух литров воды, и варим все это на протяжении тридцати минут.

Картошку очищаем от кожуры и режем дольками средних размеров. Положить картошку в суп необходимо тогда, когда мясо дойдет приблизительно до половины своей готовности. Не забываем в это же время посолить наш суп. Добавляем также тмин и цедру лимона. Варить необходимо до тех пор, пока картофель и мясо не размягчаться. После этого в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту и чеснок, который предварительно необходимо нарезать мелкими кусочками. Суп доводим до кипения, после чего снимаем его с огня.

Небольшая рекомендация: вкус супа будет ярче и насыщеннее, если дать ему настояться на протяжении нескольких часов. Перед подачей рекомендуется украсить суп с использованием зелени и сметаны.

Суп гуляш из говядины

Ингредиенты:

2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление:

Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.

Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.

Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.

Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным суп-гуляш по-венгерски станет на следующие сутки.

Суп с говядиной и рисом

Ингредиенты

  1. – говядина на кости (680 г);
  2. – лимонная кислота (по вкусу);
  3. – клубни картофеля (340 г);
  4. – свежемолотый перец черный (по вкусу);
  5. – крупный салатный лук (одна штука);
  6. – каменная соль (по вкусу);
  7. – крупная морковь (одна штука);
  8. – паста томатная густая (125 г);
  9. – очищенные чесночные зубчики крупные (шесть штук);
  10. – круглозерный рис (140 г);
  11. – растительное масло дезодорированное (54 мл).

Процесс приготовления:

Влить в большую кастрюлю питьевую воду, затем добавить промытую говядину, нарезанную крупными кусками, после этого почистить лук, разрезать его на половинки. На самом сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, затем добавить одну часть лука, продолжить процесс варки восемь минут. Далее мелко нарезать вторую часть лука, после этого почистить и очень тонко нашинковать морковь, затем отправить измельченные овощи в сковороду и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании.

Вынуть из кастрюли мясо, нарезать его небольшими порционными кусками, отправить в сковороду и обжаривать с овощами еще шесть минут. Что касается бульона, то его необходимо процедить и перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить лавровый лист.

Далее добавить к ингредиентам в сковороде необходимое количество томатной пасты, хорошо перемешать, продолжить процесс жарки еще десять минут на слабом огне. В это же время необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, переложить его в кастрюлю, добавить зажарку из мяса и овощей, насыпать промытый рис и рубленый чеснок. Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, по вкусу насыпать соль и молотый перец, хорошо перемешать, готовить рисовый суп еще пять минут, затем подавать его со сметаной.

Суп из говядины простой и вкусный

На 1 порцию:

Готовый мясной бульон — 250мл
Готовое вареное мясо (говядина) — несколько кусочков
Молодой картофель — 1 шт или несколько мелких картофелин
Морковь — 1/2 небольшой моркови
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Приготовление

  1. Готовый мясной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи чистим, морковь нарезаем брусочками, половинку луковицы оставляем в таком виде или режем ее на 2 части, картофель режем на сравнительно крупные куски (если не используем маленькие картофелины, их оставляем целиком).
  3. Как только бульон закипит, уменьшаем нагрев, добавляем к бульону овощи и варим до готовности овощей (около 20 минут). За минуту до готовности супа добавляем мелконарезанную зелень.
  4. Куски вареного мяса раскладываем по тарелкам, заливаем горячим мясным супом и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и горячей лепешкой.
  5. Приятного аппетита!

Суп шурпа из говядины

Ингредиенты

говядина – 500 гр
картофель – 5 шт
болгарский перец – 1 шт
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубка
перец черный и красный молотый – по 1/3 ч ложки
соус томатный – 1 ст ложка
лавровый лист
петрушка
соль

Мясо варим до полной готовности (где-то 1,5-2 часа), постоянно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Теперь беремся за «гарнир» в шурпе. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом соломкой. Для яркости можно взять 2 небольших перца, но разного цвета (например желтого и красного). Морковь тоже нарезаем крупными кусками (как вам нравиться- соломкой или квадратиками). Лук нарезаем обычно как для зажарки. Все овощи опускаем в шурпу.

Картофель режем крупно и опускаем в бульон после овощей. В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Здесь «играют» два ингредиента – мясо и овощи.

Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За 5 минут до завершения добавляем томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и истолченный чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп.

В тарелку добавляем зелень. В качестве зелени (к петрушке) обычно всегда добавляют или кинзу или базилик. Но самые настоящие любители, эти травы кладут в самом начале варки в виде нескольких целых веточек. Вот и готова наша шурпа!

Суп фо с говядиной

Для приготовления супа понадобится следующие ингредиенты:

Ребра говядины – 900 гр;
Мясо говядины – 900 гр;
Зеленый лук;
Головка лука;
Морковь – 1 шт;
Корица – 1 палочка;
Гвоздика;
Бадьян;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Кардамон;
Кориандр;
Перец горошек;
Соль;
Имбирь свежий;
Лайм;
Рисовая лапша.

Ребра и мясо говядины заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, при необходимости убираем пену. Как только вода закипит, уменьшаем на минимум огонь и готовим бульон полтора часа, бульон должен получиться прозрачным. А сваренное мясо мягкое и легко отходящее от кости.

Процесс создания бульона

Далее положим в бульон лавровый лист, целую головку лука, морковь. Специи прокаливаем на сковороде с толстым дном до появления аромата и сразу же добавляем в бульон. Кладём имбирь, солим по вкусу. Всё, бульон готов!

Приготовление основной части

Отвариваем рисовую лапшу в течение трех минут, тщательно промываем ее в холодной воде для вымывания крахмала. Достаем мясо и ребра из бульона на тарелку, чтобы они остудились. Нарезаем на мелкие кусочки, в традиционной кухне мясо отщипывают пальцами. Мелко режем зеленый лук и собираем блюдо воедино.

Особенности подачи блюда

Вьетнамский суп Фо необходимо подавать так: в глубокую тарелку кладем рисовую лапшу, отварное мясо, горсть зеленого лука и добавляем пол чайной ложки лайма или лимона и заливаем бульоном. Суп получается наваристым и отлично подходит для холодного вечера.

Суп из фарша говядины

Говяжий фарш 500 г
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рис коричневый 160 г
Куриный бульон 3,2 ст.
Томатная паста 230 мл
Консервированные помидоры 410 г
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Пармезан по вкусу

  1. Обжарить говяжий фарш в большой кастрюле и слить жир.
  2. Добавить нарезанный перец и лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить коричневый рис, бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до медленного и варить минимум 45 минут, до готовности риса.
  6. Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром.