Настоящий Узбекский плов с нутом и говядиной (1057,1 ккал)

Узбекский плов — вкусное и сытное блюдо. Приготовить настоящий плов в домашних условиях достаточно сложно, но возможно. В классическом варианте используют баранину, но в этом рецепте у нас будет более привычная говядина. Желательно выбирать более жирный кусочек мяса. Изюминка этого плова — добавление нута.

Для аромата и придания вкуса настоящего плова, используйте смесь приправ, обязательно добавьте зиру и барбарис.

Поскольку плов — это достаточно жирное блюдо, то подавать к нему желательно легкий салатик и зеленый чай.

Ингредиенты
Порций: +
  • Нут свежий350 грамм
  • Говядина1 кг
  • Масло растительное300 мл
  • Лук репчатый500 грамм
  • Морковь700 грамм
  • Чеснок70 грамм
  • Рис круглозерный1,2 грамм
  • Соль, перец молотый, приправы для плова, сухие травы по вкусу 
На порцию

Калории: 1057.1 ккал

Белки: 27.7 г

Жиры: 44.8 г

Углеводы: 128.3 г

Шаги
2 час. 45 мин. Печать
  • Для приготовления настоящего плова нам понадобится нут, который замачиваем еще с вечера для мягкости. Перед приготовлением плова отвариваем его около 2 часов, не добавляя в воду соль.

  • Мясо является коронным ингредиентом плова, поэтому, конечно же, постарайтесь взять жирную молодую говядину. Хорошенько промываем мясо и нарезаем порционными крупными кусочками. При желании можно замариновать его на 8-10 часов в специях, луке и чесноке.

  • Разогреваем чугунную гусятницу или кастрюлю на огне, выливаем большое количество масла и даем ему раскалиться. Затем обжариваем мясо до золотистой корочки и откладываем его в сторону.

  • В это же масло добавляем очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем до золотистости, помешивая.

  • Хорошенько скоблим и промываем морковку, обрезаем попки и нарезаем тонкой соломкой. Затем добавляем ее к луку и обжариваем до карамелизации.

  • В размягченные овощи выкладываем обжаренную говядину, неочищенные головки чеснока, отваренный нут, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Делаем маленький огонь и даем блюду кипеть под крышкой около часа.

  • Рис тщательно промываем в нескольких водах до исчезновения крахмала, затем выкладываем его сверху мяса и заливаем водой (должна покрывать крупу на 2 см).

  • Накрываем блюдо крышкой и тушим около 15-20 минут. Готовый плов обязательно хорошенько перемешиваем.

  • Плов с нутом подаем обязательно горячим на большом блюде для всей семьи. Вот настоящий плов с нутом и готов – время дегустировать!

Рейтинг