Оливье – один из самых распространенных салатов на праздничном столе. Попробуйте разнообразить его и добавить вместо горошка консервированную кукурузу. Свинина сделает салат сытным и питательным, что поможет накормить целую компанию.
В оливье используются доступные и простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Вашим гостям обязательно понравиться новый вкус привычного салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Огурец соленый 150 грамм
- Огурец длинный 100 грамм
- Яйцо 225 грамм
- Морковь 100 грамм
- Кукуруза консервированная 85 грамм
- Лук красный 100 грамм
- Майонез 150 грамм
- Лавровый лист 1 лист
- Перец черный горошком 5 горошен
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 23.4 г
Жиры: 42.7 г
Углеводы: 18.9 г
Шаги
- Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отвариваем в отдельных ёмкостях.
- Мясо выкладываем в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем, заливаем водой и доводим до кипения. Подсаливаем и варим в течении получаса.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель с морковью тоже нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем в салатнице яйца, морковь, картофель и кукурузу.
- Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы.
- Также добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и красный лук.
- И наконец, добавляем нарезанное кубиками мясо.
- Солим и перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат майонез и перемешиваем.
- Раскладываем по порционным креманкам или подаем в одной большой салатнице. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!