Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре (523,3 ккал)

Куриные отбивные — очень простое и быстрое блюдо. Чтобы его приготовить не требуются способности шеф-повара, с ним справиться и начинающий кулинар.

Такое блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для большой компании. Оно сытное, вкусное, популярное и имеет весьма презентабельный вид.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе500 грамм
  • Майонез150 грамм
  • Яйца100 грамм
  • Подсолнечное масло для жарки50 грамм
  • Чурный перец, соль по вкусу 
На порцию

Калории: 523.3 ккал

Белки: 33.2 г

Жиры: 41.7 г

Углеводы: 1.2 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Куриное филе аккуратно разрезаем на примерно одинаковые части и отбиваем. Каждый отбитый кусочек солим и перчим по вкусу.

  • В миске смешиваем майонез, яйца и муку. Все хорошенько взбиваем миксером и немного перчим по вкусу.

  • В полученный кляр обмакиваем каждую отбивную перед выкладкой на сковороду. Или кладем все отбивные в кляр и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

  • Кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим до готовности, примернопо 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Рейтинг