Куриные отбивные – очень простое и быстрое блюдо. Чтобы его приготовить не требуются способности шеф-повара, с ним справиться и начинающий кулинар.
Такое блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для большой компании. Оно сытное, вкусное, популярное и имеет весьма презентабельный вид.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 грамм
- Майонез 150 грамм
- Яйца 100 грамм
- Подсолнечное масло для жарки 50 грамм
- Чурный перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 523 ккал
Белки: 33.2 г
Жиры: 41.7 г
Углеводы: 1.2 г
Шаги
- Куриное филе аккуратно разрезаем на примерно одинаковые части и отбиваем. Каждый отбитый кусочек солим и перчим по вкусу.
- В миске смешиваем майонез, яйца и муку. Все хорошенько взбиваем миксером и немного перчим по вкусу.
- В полученный кляр обмакиваем каждую отбивную перед выкладкой на сковороду. Или кладем все отбивные в кляр и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.
- Кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим до готовности, примернопо 3-4 минуты с каждой стороны.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!