Овощной суп пюре диетический в мультиварке (113,0 ккал)

Овощной суп пюре имеет нежную однородную структуру. Его ингредиенты доступны не только летом, зимой можно использовать ранее замороженные овощи.

Такой суп не только сытный, но и полезный, кроме того низкокалорийный. Особенно его полюбят люди, которые следят за фигурой и придерживаются концепции правильного питания.

Чтобы сделать овощной суп интереснее и вкуснее, добавьте в каждую порцию тертый сыр и сухарики.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок300 г
  • Болгарский перец100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная)150 г
  • Картофель175 г
  • Вода100 мл
  • Сливки (10% жирности)150 мл
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Паприка сладкая1 щепотка
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный (по вкусу) 
  • Масло растительное (для обжарки) 
  • Мята сушеная1 ч..л.
На порцию

Калории: 113.0 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 15.6 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Итак, приступим к приготовления сытного и вкусного супа-пюре из овощей. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: моем, очищаем, у перца удаляем плодоножки. Так ведь удобнее, когда все уже под рукой.

  • Перец режим небольшими кубиками, спаржу (стручковую фасоль) при этом не размораживаем.

  • Картофель также нарезаем небольшими кубиками. На мультиварке выбираем режим «Жарка»/»тушение»/»Выпечка», выкладываем туда картофель и обжариваем помешивая минут 5-6.

  • В мультиварку к обжаренной картошке выкладываем перец, и обжариваем еще минут 5.

  • Теперь к уже обжаренным овощам выкладываем спаржу и кабачки также порезанные небольшими кусочками. Обжариваем минуты 3-4, солим, перчим, добавляем специи (тут уж можно и пофантазировать). Продолжаем готовить 6-7 минут.

  • Когда овощи прожарились, нальем в мультиварку воду, выбираем режим «Суп»/»Каша», время на таймере 15 минут.

  • Собственно суп готов, осталось его измельчить блендером. Можно использовать чашу блендера, или погружной. Но не в коем случае не измельчайте овощи в мультиварке, так можно повредить ее покрытие. Измельчаем до кремообразного состояния.

  • Теперь — сливки. В небольшую кастрюльку выливаем заготовку к супу — измельченные овощи, добавляем сливки, подогреваем, убираем с огня (не кипятим, суп должен быть просто горячим). Вот и все! Суп пюре можно подавать.

  • При подаче присыпьте суп-пюре мелко тертым сыром или украсьте горячими сухариками. Приятного аппетита!

Рейтинг