Овощной суп пюре имеет нежную однородную структуру. Его ингредиенты доступны не только летом, зимой можно использовать ранее замороженные овощи.
Такой суп не только сытный, но и полезный, кроме того низкокалорийный. Особенно его полюбят люди, которые следят за фигурой и придерживаются концепции правильного питания.
Чтобы сделать овощной суп интереснее и вкуснее, добавьте в каждую порцию тертый сыр и сухарики.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300 г
- Болгарский перец 100 г
- Фасоль стручковая (замороженная) 150 г
- Картофель 175 г
- Вода 100 мл
- Сливки (10% жирности) 150 мл
- Орех мускатный 1 щепотка
- Паприка сладкая 1 щепотка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Мята сушеная 1 ч..л.
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 15.6 г
Шаги
- Итак, приступим к приготовления сытного и вкусного супа-пюре из овощей. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: моем, очищаем, у перца удаляем плодоножки. Так ведь удобнее, когда все уже под рукой.
- Перец режим небольшими кубиками, спаржу (стручковую фасоль) при этом не размораживаем.
- Картофель также нарезаем небольшими кубиками. На мультиварке выбираем режим «Жарка»/»тушение»/»Выпечка», выкладываем туда картофель и обжариваем помешивая минут 5-6.
- В мультиварку к обжаренной картошке выкладываем перец, и обжариваем еще минут 5.
- Теперь к уже обжаренным овощам выкладываем спаржу и кабачки также порезанные небольшими кусочками. Обжариваем минуты 3-4, солим, перчим, добавляем специи (тут уж можно и пофантазировать). Продолжаем готовить 6-7 минут.
- Когда овощи прожарились, нальем в мультиварку воду, выбираем режим «Суп»/»Каша», время на таймере 15 минут.
- Собственно суп готов, осталось его измельчить блендером. Можно использовать чашу блендера, или погружной. Но не в коем случае не измельчайте овощи в мультиварке, так можно повредить ее покрытие. Измельчаем до кремообразного состояния.
- Теперь — сливки. В небольшую кастрюльку выливаем заготовку к супу — измельченные овощи, добавляем сливки, подогреваем, убираем с огня (не кипятим, суп должен быть просто горячим). Вот и все! Суп пюре можно подавать.
- При подаче присыпьте суп-пюре мелко тертым сыром или украсьте горячими сухариками. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!