Простой и вкусный рецепт, который не требует проводить большое количество времени у плиты. Его можно готовить и как основное блюдо, и как закуску. Такой тортик достаточно бюджетный, не требующий больших затрат. Главная трудность в приготовлении, чтобы печеночные блинчики не развалились. Поэтому, когда придет время переворачивать, берите или широкую лопатку, или спустите корж на тарелку, а затем переверните.
Печень для этого рецепта можно использовать любую, какая Вам больше по душе. Такой тортик получается очень сытным и обязательно понравится мужчинам.
- Куриная печень 700 грамм
- Яйца 90 грамм
- Молоко 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Лук 250 грамм
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Майонез 200 грамм
- Укроп, петрушка 50 грамм
- Соль (по вкусу)
- Растительно масло для жарки
- Сначала делаем начинку для печеночного торта. Мелко крошим лук.
- Натираем морковь на терку.
- Обжариваем на растительном масле.
- В майонез добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и, если любите, то укроп и петрушку. Перемешиваем.
- Приступаем к приготовлению печеночных коржей. Моем и очищаем от сгустков крови и пленочек куриную печень и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем яйца.
- Добавляем в печень молоко.
- Затем муку, солим и перемешиваем.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем печеночные блинчики на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Чтобы блинчики не ломались, когда приходит время его переворачивать, то скатывайте печеночный корж со сковороды на тарелку, а потом с тарелки перевернув выкладывайте на другую сторону.
- Каждый готовый печеночный корж смазываем «кремом» из майонеза и чеснока.
- Выкладываем сверху жареный лук с морковью. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. И так с каждым печеночным блинчиком.
- По желанию можете использовать свою фантазию и украсить печеночный тортик.
- Блюдо можно подавать к столу, но лучше на пару часов поставить в холодильник на пропитку.
Печенье с печенью
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени,
- 1/3 стакана масла,
- 2 чашки муки,
- 3 яйца.
Приготовление:
Сначала тщательно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, которую вылейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Мы установили духовку на 220 ° С. Когда она прогреется, мы ставим противень и оставляем его на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, ждем, пока он остынет и нарезаем на кусочки.
Паштет из печени
Ингредиенты:
- 1 кг свиной печени,
- 1 кг сырого бекона (не очень постного), если вы предпочитаете более тонкий паштет, то бекон можно заменить на бляшку,
- 3 лавровых листа,
- 5 зерен душистого перца,
соль, - перец,
- 2 чайных ложки молотого кориандра,
- половину свежего тертого мускатного ореха,
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока.
Приготовление:
Бекон, лавровый лист, душистый перец, положить немного соли в кастрюлю, залить водой так, чтобы бекон накрылся и поставить на слабый огонь, варить под крышкой примерно 1 час, пока бекон не станет мягким. После удаления бекона и дайте ему остыть, варите кусочки печени в той же воде около 10 минут.
В зависимости от консистенции паштета, которого мы хотим достичь, этот дальнейший метод приготовления должен быть выбран. Если мы хотим паштет с очень гладкой и однородной поверхностью, мы используем мясорубку, чтобы приготовить его, в котором мы измельчаем и кусочки сала, и печень.
Я выбрал второй метод, возможно, немного более трудоемкий, но благодаря этому вы можете почувствовать кусочки печени в массе, которые, на мой взгляд, добавляют вкусный эффект. Второй метод – нарезать бекон и печень на маленькие кубики, а затем смешать все.
Добавить специи в готовую массу и приправить по вкусу. Если масса слишком сухая, добавляем в нее небольшой отвар, в котором варилось мясо. Мы помещаем массу в банки, плотно закрываем крышки и пастеризуем готовый паштет в течение 30 минут. Затем достаньте банки из предварительно приготовленной ткани, положив их вверх дном, пока они не остынут. Мы храним банки в холодильнике.
Печень с луком
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
5 луковиц
3 столовые ложки муки
перец, сладкий и острый перец пол чайной ложки
4 столовые ложки масла
Вегета или соль
Этапы выполнения:
- вымыть и высушить печень
- Лук нарезать пополам ломтиками, поджарить в масле, добавить половину специй
- уберите жареный лук со сковороды и положите печень, предварительно покрытую мукой, на оставшийся жир
- обжарить с обеих сторон, пока не подрумянится до хрустящего состояния, посыпать перцем и паприкой
- положить лук на жареную печень и жарить некоторое время
- перед подачей посолите, если вы любите соль.
Печень на сковороде
Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
2 больших лука
мука для приготовления печени
рапсовое масло для жарки
Приготовление:
Мы тщательно очищаем и моем печень, покрываем мукой, обжариваем на масле в течение нескольких минут с каждой стороны (без соли), вынимаем в блюдо и солим
На том же жире обжарить лук, нарезанный перьями. Готово!
Печень в сметане
Ингредиенты:
свиная печень 400 грамм
сметана 1 чашка
лук 1 штука
масло 1 столовая ложка
мучной 1 столовая ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте и высушите печень. Нарезать на мелкие кусочки. Разогреть масло на сковороде, обжарить печень. Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук. Добавьте жареную печень, воду с небольшим количеством воды, варите под крышкой около 20 минут. Приправить солью. Смешать сметану с мукой, влить в тушеную печень, дать закипеть. Блюдо готово!