Печеночный торт из куриной печени с молоком (370,5 ккал)

Простой и вкусный рецепт, который не требует проводить большое количество времени у плиты. Его можно готовить и как основное блюдо, и как закуску. Такой тортик достаточно бюджетный, не требующий больших затрат. Главная трудность в приготовлении, чтобы печеночные блинчики не развалились. Поэтому, когда придет время переворачивать, берите или широкую лопатку, или спустите корж на тарелку, а затем переверните.

Печень для этого рецепта можно использовать любую, какая Вам больше по душе. Такой тортик получается очень сытным и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная печень700 грамм
  • Яйца90 грамм
  • Молоко100 грамм
  • Мука100 грамм
  • Лук250 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Чеснок20 грамм
  • Майонез200 грамм
  • Укроп, петрушка50 грамм
  • Соль (по вкусу) 
  • Растительно масло для жарки 
На порцию

Калории: 370.5 ккал

Белки: 22.5 г

Жиры: 23.6 г

Углеводы: 17.2 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Сначала делаем начинку для печеночного торта. Мелко крошим лук.

  • Натираем морковь на терку.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • В майонез добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и, если любите, то укроп и петрушку. Перемешиваем.

  • Приступаем к приготовлению печеночных коржей. Моем и очищаем от сгустков крови и пленочек куриную печень и пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем яйца.

  • Добавляем в печень молоко.

  • Затем муку, солим и перемешиваем.

  • На сковороде с растительным маслом обжариваем печеночные блинчики на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Чтобы блинчики не ломались, когда приходит время его переворачивать, то скатывайте печеночный корж со сковороды на тарелку, а потом с тарелки перевернув выкладывайте на другую сторону.

  • Каждый готовый печеночный корж смазываем «кремом» из майонеза и чеснока.

  • Выкладываем сверху жареный лук с морковью. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. И так с каждым печеночным блинчиком.

  • По желанию можете использовать свою фантазию и украсить печеночный тортик.

  • Блюдо можно подавать к столу, но лучше на пару часов поставить в холодильник на пропитку.

Рейтинг