Фаршированный перец – это популярное и многими любимое блюдо. Его готовят и как повседневную еду, и как угощение для гостей. Нафаршировав перец, его можно положить в морозилку как полуфабрикат и потушить при необходимости.
Приятное сочетание овощей, мяса и риса делает это блюдо полноценным и самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. При подаче для сочности полейте подливкой, по желанию добавьте сметаны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (или готовый фарш) 600 грамм
- Перец 1 кг
- Рисовая крупа 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук 300 грамм
- Вода 80 мл
- Томатная паста (или помидоры) 50 грамм
- Оливковое масло 34 грамм
- Соль, перец
- Зелень
- Специи (базилик, орегано или другие)
На порцию
Калории: 618 ккал
Белки: 27.6 г
Жиры: 32.4 г
Углеводы: 55.6 г
Шаги
- Морковь промыть и очистить, снять кожуру у лука. Все очень мелко резать или измельчить в блендере.
- В отдельную мисочку выкладываем лук, туда же отправляем томатную пасту и мелко рубленную зелень.
- Всыпаем в полученную смесь хорошо промытый и слегка проваренный рис (можно конечно не варить рис до полуготовности, а просто дольше тушить уже фаршированный перец).
- В мисочку с овощами кладем фарш, солим, перчим.
- Хорошенько вымешиваем, и оставляем «настояться».
- Теперь главный продукт. Моем их, подсушиваем бумажным полотенцем.
- Отрезаем «хвостик» и очищаем перец от семян. Отрезая плодоножку старайтесь делать небольшое отверстие.
- Плотно фаршируем перец и аккуратно выкладываем в мультиварку слегка смазанную растительным маслом.
- В чашу мультиварки с перцем вливаем воду, добавляем любимые специи. Выбираем режим «Тушение», время приготовления час.
- Фаршированный перец готов! Подаем горячим, со сметанным соусом, зеленью и свежими овощами.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!