Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец — это популярное и многими любимое блюдо. Его готовят и как повседневную еду, и как угощение для гостей. Нафаршировав перец, его можно положить в морозилку как полуфабрикат и потушить при необходимости.

Приятное сочетание овощей, мяса и риса делает это блюдо полноценным и самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. При подаче для сочности полейте подливкой, по желанию добавьте сметаны.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо (или готовый фарш)600 грамм
  • Перец1 кг
  • Рисовая крупа200 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук300 грамм
  • Вода80 мл
  • Томатная паста (или помидоры)50 грамм
  • Оливковое масло34 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Специи (базилик, орегано или другие)
На порцию

Калории: 618.2 ккал

Белки: 27.6 г

Жиры: 32.4 г

Углеводы: 55.6 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Морковь промыть и очистить, снять кожуру у лука. Все очень мелко резать или измельчить в блендере.

  • В отдельную мисочку выкладываем лук, туда же отправляем томатную пасту и мелко рубленную зелень.

  • Всыпаем в полученную смесь хорошо промытый и слегка проваренный рис (можно конечно не варить рис до полуготовности, а просто дольше тушить уже фаршированный перец).

  • В мисочку с овощами кладем фарш, солим, перчим.

  • Хорошенько вымешиваем, и оставляем «настояться».

  • Теперь главный продукт. Моем их, подсушиваем бумажным полотенцем.

  • Отрезаем «хвостик» и очищаем перец от семян. Отрезая плодоножку старайтесь делать небольшое отверстие.

  • Плотно фаршируем перец и аккуратно выкладываем в мультиварку слегка смазанную растительным маслом.

  • В чашу мультиварки с перцем вливаем воду, добавляем любимые специи. Выбираем режим «Тушение», время приготовления час.

  • Фаршированный перец готов! Подаем горячим, со сметанным соусом, зеленью и свежими овощами.

Рейтинг