Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец – это популярное и многими любимое блюдо. Его готовят и как повседневную еду, и как угощение для гостей. Нафаршировав перец, его можно положить в морозилку как полуфабрикат и потушить при необходимости.

Приятное сочетание овощей, мяса и риса делает это блюдо полноценным и самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. При подаче для сочности полейте подливкой, по желанию добавьте сметаны.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо (или готовый фарш) 600 грамм
  • Перец 1 кг
  • Рисовая крупа 200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Вода 80 мл
  • Томатная паста (или помидоры) 50 грамм
  • Оливковое масло 34 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Специи (базилик, орегано или другие)
На порцию
Калории: 618 ккал
Белки: 27.6 г
Жиры: 32.4 г
Углеводы: 55.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    Морковь промыть и очистить, снять кожуру у лука. Все очень мелко резать или измельчить в блендере.
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    В отдельную мисочку выкладываем лук, туда же отправляем томатную пасту и мелко рубленную зелень.
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    Всыпаем в полученную смесь хорошо промытый и слегка проваренный рис (можно конечно не варить рис до полуготовности, а просто дольше тушить уже фаршированный перец).
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    В мисочку с овощами кладем фарш, солим, перчим.
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    Хорошенько вымешиваем, и оставляем «настояться».
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    Теперь главный продукт. Моем их, подсушиваем бумажным полотенцем.
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    Отрезаем «хвостик» и очищаем перец от семян. Отрезая плодоножку старайтесь делать небольшое отверстие.
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    Плотно фаршируем перец и аккуратно выкладываем в мультиварку слегка смазанную растительным маслом.
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    В чашу мультиварки с перцем вливаем воду, добавляем любимые специи. Выбираем режим «Тушение», время приготовления час.
  • Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
    Фаршированный перец готов! Подаем горячим, со сметанным соусом, зеленью и свежими овощами.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке