Вкусные и сытные пирожочки с мясом из бездрожжевого теста, которое сможет приготовить каждая хозяйка. Пирожки получаются вкусными и сочными.
В этом рецепте свинину можно заменить на любое другое мясо. Главное, чтобы оно было с жирком, иначе начинка может получиться суховатой. И если вам не нравится, когда пирожки смазаны куриным желтком, вы можете заменить его на белок. А то и вовсе смазать пирожочки растительным маслом. В обоих случаях корочка получится такой же румяной и немного хрустящей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (жирная) 1 кг
- Пшеничная мука (высший сорт) 1 кг
- Куриное яйцо 5 шт
- Лук репчатый 280 г
- Маргарин сливочный 450 г
- Сметана 20% (средней жирности) 200 г
- Майоран
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
- В миску разбиваем яйца (4 шт.).
- Добавляем размягченный маргарин, соль (1 ч.л.), сметану (оставляем 1 ст.л. для фарша) и порциями добавляем муку.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
- Жирную свинину нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
- Лук мелко нарезаем или измельчаем в кухонном комбайне и выкладываем в миску. Добавляем подготовленный свиной фарш, майоран, перец, соль (3 щепотки) и сметану (1 ст.л.).
- Хорошо перемешиваем фарш.
- Бездрожжевое готовое тесто делим на 30-35 кусков, формируем шарики и раскатываем в лепешки.
- Выкладываем сверху подготовленный свиной фарш (по 1-1,5 ст.л.).
- Скрепляем плотно края.
- Пальцами скручиваем закрепленный край посередине.
- Выкладываем подготовленные мясные пирожки на противень (предварительно смазываем растительным маслом), каждый пирожок смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем ароматные пирожки около 30 минут, пока не покроются золотисто-коричневой корочкой.
- Подаем ароматные мясные пирожки слегка остывшими с любимым напитком. Приятного аппетита!!!