Пицца – одно из самых распространенных блюд, которое любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить ее дома, можно использовать заготовки для теста или замесить самостоятельно. Тесто по этому рецепту получается тонкое и легкое в приготовлении.
Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. Предлагаем попробовать с морским коктейлем. Купить его можно в любом супермаркете или на рынке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 170 мл
- Соль 10 грамм
- Смесь майонез и кетчупа 150 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Морской коктейль 300 грамм
- Яйцо перепелинное 30 грамм
- Сыр 200 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
На порцию
Калории: 596 ккал
Белки: 16.9 г
Жиры: 31.6 г
Углеводы: 49.8 г
Шаги
- Соединяем в глубокой емкости перепелиные яйца с водой и маслом комнатной температуры, разминаем и взбалтываем венчиком.
- Засыпаем соль, просеиваем порциями муку.
- Вымешиваем тесто интенсивно до гладкости, чтоб не липло к рукам, затем укрываем полотенцем и убираем в тепло на 30 минут.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиною 0,5 см. Вилкой делаем в нем дырочки.
- Промазываем обильно тесто соусом из кетчупа и майонеза.
- Морской коктейль размораживаем и отвариваем в кипятке около 5-7 минут.
- Распределяем морепродукты по всей поверхности теста.
- Помидор нарезаем кольцами и выкладываем сверху морепродуктов. Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем по всему тесту.
- Выпекается пицца с морепродуктами до готовности на 180 °С.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!