Пицца с морепродуктами в домашних условиях (595,5 ккал)

Пицца — одно из самых распространенных блюд, которое любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить ее дома, можно использовать заготовки для теста или замесить самостоятельно. Тесто по этому рецепту получается тонкое и легкое в приготовлении.

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. Предлагаем попробовать с морским коктейлем. Купить его можно в любом супермаркете или на рынке.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная400 грамм
  • Вода170 мл
  • Соль10 грамм
  • Смесь майонез и кетчупа150 грамм
  • Помидоры200 грамм
  • Морской коктейль300 грамм
  • Яйцо перепелинное30 грамм
  • Сыр200 грамм
  • Масло сливочное80 грамм
На порцию

Калории: 595.5 ккал

Белки: 16.9 г

Жиры: 31.6 г

Углеводы: 49.8 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Соединяем в глубокой емкости перепелиные яйца с водой и маслом комнатной температуры, разминаем и взбалтываем венчиком.

  • Засыпаем соль, просеиваем порциями муку.

  • Вымешиваем тесто интенсивно до гладкости, чтоб не липло к рукам, затем укрываем полотенцем и убираем в тепло на 30 минут.

  • Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиною 0,5 см. Вилкой делаем в нем дырочки.

  • Промазываем обильно тесто соусом из кетчупа и майонеза.

  • Морской коктейль размораживаем и отвариваем в кипятке около 5-7 минут.

  • Распределяем морепродукты по всей поверхности теста.

  • Помидор нарезаем кольцами и выкладываем сверху морепродуктов. Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем по всему тесту.

  • Выпекается пицца с морепродуктами до готовности на 180 °С.

Рейтинг