Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками (135,0 ккал)

Кто из нас не  любит полакомиться блинчиками. Чтобы получить вкусный десерт, их достаточно полить разнообразным вареньем, мёдом, смазать джемом, или завернуть в блинчики, например, творог с изюмом. А можно использовать в качестве начинки и различные виды мяса, субпродукты, икру, сыр, грибы. Подавать такие несладкие блинчики лучше со сметаной.

Хозяйки использую самые разные основы для теста: вода, молоко, кефир, ряженка, добавляют и спиртные напитки. Тесто на кефире позволяет испечь очень тонкие блинчики, которые дают возможность распробовать вкус начинки. Кроме того, по текстуре они получаются с небольшими забавными дырочками, а по вкусу — с легким кисловатым оттенком.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная290 грамм
  • Сахар-песок50 грамм
  • Соль4 грамм
  • Разрыхлитель14 грамм
  • Кефир (нежирный)400 грамм
  • Яйцо куриное150 грамм
  • Оливковое масло35 грамм
  • Карамельный топинг (по вкусу для подачи) 
  • Масло сливочное и сахар (по вкусу для подачи) 
На порцию

Калории: 135 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 19.3 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Чтобы приготовить блины на кефире тонкие, в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком. Выливаем в полученную массу масло, добавляем соль, сахар и взбиваем все до однородности.

  • Просеиваем в тесто порциями муку, добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать.

  • Готовое тесто должно быть однородным с характерными пузырьками и легким желтым оттенком.

  • Разогреваем сковороду с маслом и половником выкатываем по всей поверхности блин. Так обжариваем каждый блинчик с двух сторон, выкладываем их стопкой, промазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.

  • Готовые тонкие блины на кефире сворачиваем в трубочки и подаем, полив карамельным топингом.

Рейтинг