Рецепт как приготовить рамен с курицей

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно. Как это сделать, мы подробно покажем вам в рецепте “Суп “Рамен” с курицей”, а также вы узнаете 9 других рецептов Рамена с курицей:

  1. Простой рамен с пряной курицей
  2. Лапша рамен своими руками
  3. Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
  4. Как приготовить рамен по-японски дома?
  5. Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
  6. Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
  7. Рецепт рамен с говядиной
  8. Рецепт вегетарианский рамен
  9. Классический вариант приготовления супа Рамен
Ингредиенты
Порции: +4
  • Окорочка куриные 500 г.
  • Морковь 100 г.
  • Вода 3 л
  • Перышки зеленого лука 5 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Молотый имбирь 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Яичная лапша 400 г.
  • Куриное филе 400 г.
  • Соус соевый 100 мл
  • Мед 50 мл
  • Семена кунжута 4 ст.л.
  • Масло растительное 80 мл
  • Нори  по вкусу
На порцию
Калории: 1,010 ккал
Белки: 55.5 г
Жиры: 44.8 г
Углеводы: 92.4 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.
  • Рецепт как приготовить рамен с курицей
    Приятного аппетита!

Простой рамен с пряной курицей

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Ингредиенты для «Простой рамен с пряной курицей»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Лимонная трава — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Бульон (или вода) — 1200 мл
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Лук зеленый (пара стрелок) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лапша — 150 г

Рецепт «Простой рамен с пряной курицей»:

  1. Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.
  2. Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лапша в это время тоже уже должна быть готова. Откинуть её на дуршлаг.
  4. Разлить по порционным тарелкам бульон и добавить в него соевый соус Kikkoman (например, по 3 ст. л. в каждый – зависит от солености бульона). Выложить сверху ломтики курицы и посыпать зеленым луком.

Лапша рамен своими руками

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
  2. Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
  3. Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
  4. После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Ингредиенты

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 1 куриное филе;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • 4 отварных яйца.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 пакетика соуса терияки;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 5-6 шт. перьев зеленого лука;
  • горсть кунжута

Приготовление

  • 1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
  • 2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
  • 3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
  • 4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
  • По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.
  • 5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
  • Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • лапша яичная;
  • немного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Приготовление

  1. 1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.
  2. 2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.
  3. 3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.
  4. Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.
  5. 4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.
  6. 5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.
  7. 6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.
  8. В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Рецепт как приготовить рамен с курицей

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра
  1. 1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
  2. Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
  3. Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука

Приготовление

  • 1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
  • 2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
  • 3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
  • 4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
  • 5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
  • 6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  • В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

Рецепт рамен с говядиной

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Ингредиенты

  • Водоросли нори;
  • Водоросли вакамэ;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Древесные грибы;
  • Вареное или маринованное яйцо;

Приготовление

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт вегетарианский рамен

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы. В этом случае можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец, пастернак, шпинат, порей и помидоры.

В качестве топингов используются:

  • Творог тофу;
  • Грибы шиитаке;
  • Маринованный бамбук;
  • Морковь;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли вакамэ;
  • Водоросли нори.

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Классический вариант приготовления супа Рамен

Рецепт как приготовить рамен с курицей

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Приготовление

  1. Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
  2. Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.
  3. Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.
  4. Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.