Рецепт лапши удон с курицей и овощами (473,3 ккал)

Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.

Удон — это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.

Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо птицы (курица или индейка)500 грамм
  • Лапша удон400 грамм
  • Соевый соус100 грамм
  • Корень имбиря (корешок должен быть свежим, размером 5-6 см в длину)150 грамм
  • Масло кунжутное ( можно использовать любое растительное, но подходящий аромат лапше придаст именно кунжутное)75 грамм
  • Кукурузные мини-початки замороженные400 грамм
  • Болгарские перцы300 грамм
  • Лук репчатый (желательно красный или белый – он не обладает сильной горечью)100 грамм
  • Лимон нам понадобится его сок60 грамм
  • Чеснок15 грамм
  • Специи: перец острый чили, черный горошком, одна звездочка бадьяна, немного семян кориандра (по вкусу) 
  • Свежая зелень для подачи (укроп, резанец, петрушка, и особенно хороши острые виды салата (горчица, руккола, кресс-салат)) 
На порцию

Калории: 473.3 ккал

Белки: 24.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 54.2 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Так как само кушанье Удон готовится очень быстро, на сильном огне, нам понадобятся все вышеупомянутые ингредиенты в максимально подготовленном виде: все овощи должны быть помыты и нарезаны. Перец, мясо и лук по рецепту нарезать соломкой, имбирь и чеснок – мелкими кусочками. Кукурузные початки поставить размораживаться.

  • Индейку нарезаем тонкой соломкой и из ¼ части готовим бульон по рецепту: выкладываем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кидаем немного репчатого лука, ставим на огонь.

  • Как только мясо побелеет и всплывет, добавляем кукурузные мини-початки, накрываем крышкой и варим до готовности (15-20 минут).

  • Тем временем, в сотейник выливаем кунжутное масло, и пока оно сильно не раскалилось опускаем мелко нарубленный имбирь и чеснок, быстро обжариваем на сильном огне.

  • Как только чеснок станет золотистого цвета (но не пережженным!), выкладываем индейку и методично обжариваем до того момента как она отдаст влагу и побелеет.

  • Скидываем в общую массу перец, нарезанный соломкой, перемешиваем и в том же темпе обжариваем.

  • Последним в наш азиатский коктейль добавляем тонко нарубленный лук. Если используются его мягкие сорта (красный, белый), то жарить их практически не надо, только согреть.

  • Сверху высыпаем специи и заливаем соевым соусом и лимонным соком, активно перемешиваем в течение 1 минуты.

  • Соединяем обжаренные овощи в кастрюле с бульоном (он к этому времени должен быть полностью готов), пробуем, перчим, подсаливаем по вкусу. Суп готов.

  • Теперь очередь за лапшой. У разных производителей Удон, немного отличаются инструкции по приготовлению и времени варки. Поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией и отварить в соответствии с рецептом производителя. Сбрызнуть готовую лапшу растительным маслом, так она не будет сильно склеиваться.

  • Соединять с супом всю лапшу не стоит, так она сильно разварится, превратится в кашу. Обычно она выкладывается в глубокую тарелку, и сверху уже заливается супом Удон, присыпаем свежей зеленью. Все, обед готов, прошу к столу!

Рейтинг