Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.
Удон – это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.
Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо птицы (курица или индейка) 500 грамм
- Лапша удон 400 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Корень имбиря (корешок должен быть свежим, размером 5-6 см в длину) 150 грамм
- Масло кунжутное ( можно использовать любое растительное, но подходящий аромат лапше придаст именно кунжутное) 75 грамм
- Кукурузные мини-початки замороженные 400 грамм
- Болгарские перцы 300 грамм
- Лук репчатый (желательно красный или белый – он не обладает сильной горечью) 100 грамм
- Лимон нам понадобится его сок 60 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Специи: перец острый чили, черный горошком, одна звездочка бадьяна, немного семян кориандра (по вкусу)
- Свежая зелень для подачи (укроп, резанец, петрушка, и особенно хороши острые виды салата (горчица, руккола, кресс-салат))
На порцию
Калории: 473 ккал
Белки: 24.2 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 54.2 г
Шаги
- Так как само кушанье Удон готовится очень быстро, на сильном огне, нам понадобятся все вышеупомянутые ингредиенты в максимально подготовленном виде: все овощи должны быть помыты и нарезаны. Перец, мясо и лук по рецепту нарезать соломкой, имбирь и чеснок – мелкими кусочками. Кукурузные початки поставить размораживаться.
- Индейку нарезаем тонкой соломкой и из ¼ части готовим бульон по рецепту: выкладываем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кидаем немного репчатого лука, ставим на огонь.
- Как только мясо побелеет и всплывет, добавляем кукурузные мини-початки, накрываем крышкой и варим до готовности (15-20 минут).
- Тем временем, в сотейник выливаем кунжутное масло, и пока оно сильно не раскалилось опускаем мелко нарубленный имбирь и чеснок, быстро обжариваем на сильном огне.
- Как только чеснок станет золотистого цвета (но не пережженным!), выкладываем индейку и методично обжариваем до того момента как она отдаст влагу и побелеет.
- Скидываем в общую массу перец, нарезанный соломкой, перемешиваем и в том же темпе обжариваем.
- Последним в наш азиатский коктейль добавляем тонко нарубленный лук. Если используются его мягкие сорта (красный, белый), то жарить их практически не надо, только согреть.
- Сверху высыпаем специи и заливаем соевым соусом и лимонным соком, активно перемешиваем в течение 1 минуты.
- Соединяем обжаренные овощи в кастрюле с бульоном (он к этому времени должен быть полностью готов), пробуем, перчим, подсаливаем по вкусу. Суп готов.
- Теперь очередь за лапшой. У разных производителей Удон, немного отличаются инструкции по приготовлению и времени варки. Поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией и отварить в соответствии с рецептом производителя. Сбрызнуть готовую лапшу растительным маслом, так она не будет сильно склеиваться.
- Соединять с супом всю лапшу не стоит, так она сильно разварится, превратится в кашу. Обычно она выкладывается в глубокую тарелку, и сверху уже заливается супом Удон, присыпаем свежей зеленью. Все, обед готов, прошу к столу!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!