Рис с курицей, грибами и овощами (387.4 ккал)

Это второе блюдо вполне самостоятельно. Хотя рис с курицей, грибами и овощами будет прекрасно сочетаться с любым овощным и лёгким салатиком.

Этот рецепт прост в приготовлении, и не доставит на кухне лишних хлопот. Рис получается рассыпчатым за счёт того, что его необходимо промывать в воде. Так с него смывается клейковина и крупинки получаются более мягкими и вкусными.

Можете добавить в готовое блюдо пару веточек свежей зелени. Рису и курице это придаст более тонкий и пряный аромат.

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный 300 г
  • Куриное филе 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Перец (красный сладкий) 100 г
  • Перец (зеленый сладкий) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый лук 30 г
  • Растительное масло 60 г
  • Соль
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 46.96 г
Шаги
Печать
  • Рис в кастрюле тщательно промываем, заливаем 4 стаканами воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь на средний и варим рис до мягкости без крышки около 13-15 минут. Пробуем на мягкость. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. По такому методу приготовления рис будет всегда рассыпчатым.
  • Пока варится рис, куриное филе нарезаем на кусочки, грибы с перцем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.
  • В глубокий сотейник выливаем масло, ставим на сильный огонь, выкладываем кусочки филе и обжариваем в течение 10-12 минут до золотистой корочки. Убираем кусочки в миску.
  • В сотейнике после курицы обжариваем до мягкости репчатый лук, затем добавляем подготовленные шампиньоны и перец. Солим и обжариваем на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
  • В обжаренные грибы с овощами выкладываем курицу и подготовленный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис около 5 минут, пробуем на соль.
  • Рис с курицей, грибами и овощами (387.4 ккал)
    Готовый горячий рис с курицей, грибами и овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!!!