Сегодня все основные необходимые ингредиенты для домашних роллов можно найти в ближайшем супермаркете. Начинка может быть самой разнообразной, попробуйте использовать крабовые палочки. Выбирайте сочные и мягкие, чтобы они не были сухими, иначе их вкус не будет выраженным. Можете проявить фантазию и добавить майонез и мягкий сыр, огурец, авокадо. Это сделает ролл более нежным, сочным и ярким по вкусу.
Основная проблема при приготовлении домашних роллов – это правильно сварить рис, он должен быть рассыпчатым и одновременно склеиваться в шарик. Необходимо обязательно хорошенько промыть крупу. Используйте рис круглозерновой или специальный для роллов.
Подавать угощение следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
- Рис круглозерный 110 грамм
- Рисовый уксус 10 мл
- Водоросли Нори 2 шт.
- Крабовые палочки 60 грамм
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Итак, готовим домашние роллы с крабовыми свертками. Рис следует промыть так, чтобы добиться абсолютно чистой, прозрачной воды без крахмала. Затем заливаем рис чистой водой и варим на медленном огне до полной готовности. Накрываем кашу крышкой и даем немного настояться.
- Рисовый уксус ставим на плиту, засыпаем соль и сахар, нагреваем на среднем огне до растворения сыпучих ингредиентов. Вливаем уксусную смесь в рис и размешиваем ложкой.
- Палочки размораживаем, если они были заморожены. Удаляем целлофановую упаковку и разрезаем напополам вдоль так, чтобы получилось две половинки с красивой красной стороной. Это и станет основной начинкой в наших домашних роллах.
- Коврик из бамбука застилаем пищевой пленкой (или помещаем в файл), выкладываем половину листа нори глянцем вниз, а по шероховатой поверхности равномерно распределяем рис. Для удобства работы, смачивайте руки чистой водой и пальцами приминайте и слегка размазывайте начинку по спрессованным водорослям, оставляя верхнюю часть листа (4-5 см) без всего.
- В середину риса вдоль добавляем половинки крабовых палочек и туго сворачиваем ролл с помощью циновки сначала до середины, потом медленно продолжайте скатывать дальше пока домашние суши не будут свернуты.
- Используя острый нож, смоченный водой, обрезаем оба конца маки, а затем сделайте разрез прямо в середине рулона. Затем разрежьте каждую половинку ролла еще на три равные части. Подаем суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!