Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях (163,3 ккал)

Сегодня все основные необходимые ингредиенты для домашних роллов можно найти в ближайшем супермаркете. Начинка может быть самой разнообразной, попробуйте использовать крабовые палочки. Выбирайте сочные и мягкие, чтобы они не были сухими, иначе их вкус не будет выраженным. Можете проявить фантазию и добавить майонез и мягкий сыр, огурец, авокадо. Это сделает ролл более нежным, сочным и ярким по вкусу.

Основная проблема при приготовлении домашних роллов — это правильно сварить рис, он должен быть рассыпчатым и одновременно склеиваться в шарик. Необходимо обязательно хорошенько промыть крупу. Используйте рис круглозерновой или специальный для роллов.

Подавать угощение следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис круглозерный110 грамм
  • Рисовый уксус10 мл
  • Водоросли Нори2 шт.
  • Крабовые палочки60 грамм
  • Соль (щепотка) 
  • Сахар (щепотка) 
На порцию

Калории: 163.3 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 34.4 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Итак, готовим домашние роллы с крабовыми свертками. Рис следует промыть так, чтобы добиться абсолютно чистой, прозрачной воды без крахмала. Затем заливаем рис чистой водой и варим на медленном огне до полной готовности. Накрываем кашу крышкой и даем немного настояться.

  • Рисовый уксус ставим на плиту, засыпаем соль и сахар, нагреваем на среднем огне до растворения сыпучих ингредиентов. Вливаем уксусную смесь в рис и размешиваем ложкой.

  • Палочки размораживаем, если они были заморожены. Удаляем целлофановую упаковку и разрезаем напополам вдоль так, чтобы получилось две половинки с красивой красной стороной. Это и станет основной начинкой в наших домашних роллах.

  • Коврик из бамбука застилаем пищевой пленкой (или помещаем в файл), выкладываем половину листа нори глянцем вниз, а по шероховатой поверхности равномерно распределяем рис. Для удобства работы, смачивайте руки чистой водой и пальцами приминайте и слегка размазывайте начинку по спрессованным водорослям, оставляя верхнюю часть листа (4-5 см) без всего.

  • В середину риса вдоль добавляем половинки крабовых палочек и туго сворачиваем ролл с помощью циновки сначала до середины, потом медленно продолжайте скатывать дальше пока домашние суши не будут свернуты.

  • Используя острый нож, смоченный водой, обрезаем оба конца маки, а затем сделайте разрез прямо в середине рулона. Затем разрежьте каждую половинку ролла еще на три равные части. Подаем суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Рейтинг