Остренькая и ароматная закуска из баклажан с помидорами отлично подойдет на праздничный стол. Но вы можете приготовить это блюдо и на ужин, для своих любимых.
Как написано в рецепте, чесночно-майонезный соус можно добавить любые приправы, по своему вкусу. А мы в свою очередь советуем смешать соус с парой веточек измельченного свежего укропа. Так вкус рулетиков станет более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 300 г
- Помидоры 280 г
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 80 г
- Растительное масло 60 г
- Соль
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
- Баклажаны промываем, высушиваем и нарезаем на длинные ломтики толщиной около 1 см.
- Подготовленные ломтики посыпаем солью.
- Выкладываем в дуршлаг и оставляем на 20-30 минут. Под дуршлаг ставим тарелку.
- В горячее масло по 2-3 ломтика отправляем баклажаны и обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.
- Для удаления масла выкладываем на бумажные полотенца или салфетки.
- Промытые помидоры нарезаем дольками.
- В миске смешиваем измельченный чеснок через пресс с майонезом.
- Подготовленные обжаренные ломтики баклажан смазываем по одному чесночным майонезом.
- На один край выкладываем дольку помидора.
- И сворачиваем баклажан с помидором в рулетик.
- Остренькие ароматные рулетики из баклажан с помидорами красиво размещаем на плоской тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на праздничный стол. Майонезный соус по желанию можно дополнить хмели-сунели или другой ароматной специей. Приятного аппетита!!!