Легкий и ароматный салат из помидоров и красного лука послужит отличной закуской под крепкие напитки. Очень хорошо подходит к мясным блюдам. В особенности, к свинине.
Салат из разряда тех, которые можно готовить хоть каждый день, и он никому не надоест. А оставив помидоры с луком в маринаде на всю ночь, а то и на сутки в холодильнике, на следующий день вы получите вкуснейшие маринованные дольки помидора. И если вы любите маринованный лук, советуем нарезать его полукольцами, чтобы не вылавливать кусочки по всей салатнице.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 300 г
- Лук красный 70 г
- Холодная вода 250 мл
- Уксус белый винный (5%) 60 г
- Сахар-песок 40 г
- Соль 5-10 г
- Петрушка 5 г
- Перец черный молотый 1 щепотка
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 15.6 г
Шаги
- В миске смешиваем нарезанную петрушку, соль, сахар, перец и воду.
- Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем ненужные части.
- Нарезаем подготовленные половинки помидор на большие дольки.
- Очищенный красный лук нарезаем мелко.
- Подготовленные дольки помидоров с луком выкладываем в миску.
- Вливаем в овощи маринад и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.
- Готовый маринованный салат подаем в маринаде к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!