Салат из жареной стручковой фасоли с яйцом (92,0 ккал)

Вкусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать  и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.

Стручковая фасоль — это низкокалорийный и витаминизированный овощ. Отлично подходит для людей, которые заботятся о фигуре и здоровье. За последнее время она все чаще становится популярной. Важный момент: употреблять в пищу сырую фасоль не рекомендуют.

Салат из стручковой фасоли с яйцом — идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное угощение. Готовьте его на обед или ужин. Такой салат не отягощает желудок.

Ингредиенты
Порций: +
  • Стручковая плоская зеленая фасоль500 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Чеснок15 грамм
  • Лимон60 грамм
  • Яйцо куриное100 грамм
  • Укроп, петрушка40 грамм
  • Соль, перец 
На порцию

Калории: 92 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.

  • Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 минут.

  • Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
    Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца.

  • Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Рейтинг