Салат с грибами, солеными огурцами и яйцами (245 ккал)

Смешайте нарезанные шампиньоны (предварительно отварив их), соленые огурчики и вареные яички. Заправьте эти ингредиенты майонезом – и получите аппетитный и очень вкусный салатик как на ужин, так и на праздничный стол.

Если заправить салатик постным майонезом, калорийность блюда уменьшится, а пользы будет больше. Например, для приготовления этого салата мы использовали майонез Провансаль 67%. А если заменить его на супер легкий майонез, выйдет всего 142 ккал на одну порцию. :)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Майонез 80 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Перец черный молотый
  • Соль
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Грибы очищаем, промываем. Выкладываем подготовленные шампиньоны в кипящую воду с лимонной кислотой и солью. Варим целые шампиньоны около 10 минут, пока не станут мягкими и не уменьшаться. Остужаем.
  • Яйца варим, остужаем и нарезаем мелко, выкладываем в салатник.
  • Салат с грибами, солеными огурцами и яйцами (245 ккал)
    Готовые грибы с солеными огурцами нарезаем кубиками и отправляем к яйцам. Заправляем майонезом, солью, перцем. Перемешиваем. Оставляем грибной салат в холодильнике примерно на 40 минут. Приятного аппетита!!!