Очень быстрый и простой салатик “на скорую руку”. Что может быть проще, чем нарезать и сложить вместе овощи?
Такой салатик можно готовить и на праздник, и в качестве вкусного дополнения для семейного ужина. Смело экспериментируйте с ингредиентами и заправкой, испортить это блюдо практически невозможно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль (красная консервированная) 200 г
- Свежий огурец 70 г
- Помидоры 140 г
- Лук репчатый 30 г
- Кинза 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 60 г
- Сок лимона (или лайма) 15 г
- Дижонская горчица 5 г
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 13.1 г
Шаги
- В миску нарезаем на средние кусочки чистые огурец с помидорами, добавляем мелко нарезанный красный лук и кинзу. Красную фасоль сливаем и выкладываем к овощам с зеленью.
- В миске смешиваем вилкой оливковое масло с Дижонской горчицей, солью, перцем и соком лимона (или лайма).
- Добавляем в салат подготовленный измельченный чеснок, вливаем ароматную заправку, перемешиваем хрустящий салатик и сразу подаем. Приятного аппетита!!!