Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Салат с сёмгой можно смело причислять к деликатесным блюдам. Если вы приобрели эту вкусную рыбу, очень важно приготовить её так, что она раскрыла весь свой гастрономический потенциал. Вот для этого вам и понадобятся рецепты салатов с семгой, представленные в нашей статье.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Салат с семгой «Министерский»” с фото пошагово, а также:

  1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
  2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
  3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
  4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
  5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
  6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
  7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
  8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
  9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
Порции: +6
  • Семга малосольная 300 г
  • Картофель 400 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 70 г
  • Огурец маринованный 1 шт
  • или свежий огурец 1 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Лук репчатый 50 г
  • Майонез 150 г
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 27.6 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Как приготовить салат с семгой:

    Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.

  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Нарезать кубиками куриные яйца.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Картофель нарезать кубиками.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Морковь нарезать кубиками.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Филе семги нарезать кубиками или соломкой.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.
  • Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов
    Салат с семгой «Министерский» готов.
    Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

  1. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
  2. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
  2. Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
  3. В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
  2. Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
  3. Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

  1. Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
  2. Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
  3. Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

  1. Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
  2. Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

  1. Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
  2. Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
  3. Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
  4. На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

  1. Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
  2. Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
  3. Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
  4. Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
  5. На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
  2. Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
  3. Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
  4. В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Салат с семгой 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

  1. Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
  2. Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.