Содержание
Классический вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.
Первый рецепт “Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт” из разряда простых и классических, зато остальные 9 могут вас удивить:
- “Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
- Салат “Цезарь” с креветками
- “Цезарь” с тунцом
- Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
- Салат с курицей “Друг Цезаря”
- Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
- Салат “Жена Цезаря”
- Салат “Подставной Цезарь”
- Салат Цезарь Романо
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 кг
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 40 мл
- Соус для заправки по вкусу
- Помидоры черри 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Душица по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 67.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
- Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
- Затем отложите их для остывания.
- Нарезать батон крупными кубиками.
- Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
- Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
- Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
- Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
- Добавляем порезанные помидорки черри.
- Добавляем сухарики.
- Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
- А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
“Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
Haм пoнaдoбятcя:
- куpинoe филe – 150 г;
- пepeпeлиныe яйцa – 10 шт.;
- пoмидopы чeppи – 10 шт.;
- лиcтья caлaтa – пучoк;
- бeлый xлeб – З куcoчкa;
- cыp – 50 г;
- coль, пepeц, cушeный чecнoк;
- oливкoвoe мacлo.
- Для coуca:
- мaйoнeз – 2 cт.лoжки;
- coк пoлoвины лимoнa;
- гopчицa – 1 ч.лoжкa;
- чecнoк – 1 зубчик.
Пpигoтoвлeниe:
- 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
- Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
- 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
- З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
- Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
- 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
- 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
- Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
- Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.
Салат “Цезарь” с креветками

Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Лимон (два маленьких кусочка)
- Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
- Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
- Сыр мягкий — 60 г
- Батон (для сухариков)
- Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
- Оливки черные (для украшения)
Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:
- Сначала приготовим сухарики.
- Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
- Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
- Воду, где будут вариться креветки, солим,
добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
И отвариваем креветки, после даем остыть. - Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
- Чистим креветки и выкладываем на салат.
- Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
- На соус выложить сухарики и украсить оливками.
- Приятного аппетита!
“Цезарь” с тунцом
Ингредиенты для «”Цезарь” с тунцом»:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (черри) — 5 шт
- Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
- Соус (Цезарь)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «”Цезарь” с тунцом»:
- Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.
- Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
- Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».
Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Индейка (приготовленное филе) — 300 г
- Листья салата / Салат (романо) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Пармезан (тертый) — 70 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб (для тостов) — 300 г
- Чеснок — 4 шт
- Каперсы — 10 г
- Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
- И разобрала на кусочки.
- Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
- Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
- И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
- Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
- Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
- У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
- Немного рыбный оттенок заправки – отличительная особенность этого салата и говорит о его “правильности”. Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
- Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
- Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
- Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Салат с курицей “Друг Цезаря”
Ингредиенты для «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:
- Филе куриное — 2-3 шт
- Ветчина — 200-300 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
- Масло сливочное (растительное)
- Чеснок — 2-3 зуб.
Рецепт «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
- Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
- Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
- Этим временем нарезаем кубиками овощи.
- Добавляем банку кукурузки без жидкости.
- Все смешиваем, заправляем майонезом.
- Вкуснейший салат готов!
Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (морская, по вкусу)
- Чеснок (2 больших зубчика)
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
- Анчоусы — 1 шт
- Листья салата / Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит
от сезона)) - Курица (лучше бедра) — 300 г
- Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
- Пармезан (для посыпки) — 30 г
Рецепт «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:
- Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
- Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
- Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
- Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
- Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
- Подавать немедленно.
Салат “Жена Цезаря”
Ингредиенты для «Салат “Жена Цезаря”»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Бекон — 150 г
- Хлеб (серый с отрубями) — 3-4 ломт.
- Сыр твердый (типа “Пармезан”) — 100 г
- Масло растительное (лучше оливковое) — 3-4 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль
Рецепт «Салат “Жена Цезаря”»:
- Бекон нарезать соломкой.
- Хлеб нарезать кубиками или соломкой
- Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.
- На жире от бекона обжарить хлебные кубики.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке
- Приготовить соус. Смешать майонез или сметану с небольшим количеством растительного масла, добавить сок лимона, хорошенько перемешать
- Пекинскую капусту порвать на крупные кусочки.
- Выложить капусту на блюдо. Добавить хлебные сухарики, бекон, полить соусом. Посыпать тертым сыром.
Салат “Подставной Цезарь”
Ингредиенты для «Салат “Подставной Цезарь”»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая)
- Помидор (обычные либо черри)
- Филе куриное
- Чеснок
- Лимон
- Хлеб (батон)
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое
- Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)
Рецепт «Салат “Подставной Цезарь”»:
- Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками
- Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.
- Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла
- Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.
- Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
- Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок
- Салат готов, сверху посыпаем сыром.
- Если вам не по душе такая заправка, то можно обойтись и майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Салат Цезарь Романо
Ингредиенты для “Салат Цезарь Романо”:
- Филе куриное (Петелинка) — 100 г
- Листья салата (Романо) — 200 г
- Пармезан — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухарики
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 150 мл
Рецепт “Салат Цезарь Романо”:
- Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.
- Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
- Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.