Салат цезарь с курицей классический

Содержание

Классический вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

Первый рецепт “Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт” из разряда простых и классических, зато остальные 9 могут вас удивить:

  1. “Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй
  2. Салат “Цезарь” с креветками
  3. “Цезарь” с тунцом
  4. Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой
  5. Салат с курицей “Друг Цезаря”
  6. Салат “Цезарь” от Джейми Оливера
  7. Салат “Жена Цезаря”
  8. Салат “Подставной Цезарь”
  9. Салат Цезарь Романо
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 67.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат цезарь с курицей классический
    Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Затем отложите их для остывания.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Нарезать батон крупными кубиками.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
  • Салат цезарь с курицей классический
    Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Добавляем порезанные помидорки черри.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Добавляем сухарики.
  • Салат цезарь с курицей классический
    Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
  • Салат цезарь с курицей классический
    А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

“Цeзapь” c пepeпeлиными яйцaми и пpocтoй зaпpaвкoй

Салат цезарь с курицей классический

Haм пoнaдoбятcя:

  • куpинoe филe – 150 г;
  • пepeпeлиныe яйцa – 10 шт.;
  • пoмидopы чeppи – 10 шт.;
  • лиcтья caлaтa – пучoк;
  • бeлый xлeб – З куcoчкa;
  • cыp – 50 г;
  • coль, пepeц, cушeный чecнoк;
  • oливкoвoe мacлo.
  • Для coуca:
  • мaйoнeз – 2 cт.лoжки;
  • coк пoлoвины лимoнa;
  • гopчицa – 1 ч.лoжкa;
  • чecнoк – 1 зубчик.

Пpигoтoвлeниe:

  • 1. Kуpинoe филe paзpeзaeм нa пpoдoльныe лoмтики.
  • Taк oнo быcтpee пpигoтoвитcя. И oбжapивaeм eгo нa cкoвopoдe в мacлe, пocыпaв coлью и cпeциями c двуx cтopoн пoд зaкpытoй кpышкoй. Ocтывшую куpицу нapeзaeм тoнкoй пoлocкoй.
  • 2. Пepeпeлиныe яйцa oтвapивaeм вкpутую минут 5 пocлe зaкипaния вoды. Зaтeм ocтужaeм и oчищaeм oт cкopлупы. Peжeм иx пoпoлaм, тaкжe кaк и пoмидopы чeppи.
  • З. Oбpeзaeм у xлeбa кopoчку и нapeзaeм мякoть кубикaми. Cбpызгивaeм иx oливкoвым мacлoм и oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe дo pумянoй кopoчки.
  • Дoбaвьтe пo вкуcу coль, пepeц, cушeный чecнoк или дpугиe любимыe cпeции.
  • 4. Для caмoгo пpocтoгo coуca cмeшивaeм мaйoнeз, гopчицу, coк лимoнa и пpoпущeнный чepeз пpecc чecнoк.
  • 5. Лиcтья caлaтa нapeзaeм кpупнo и кpacивo выклaдывaeм нa блюдo. Cвepxу куpицa, пoлитaя coуcoм, a зaтeм пoлoвинa пoмидopoк и пoлoвинa яиц.
  • Зaтeм пpи пoмoщи oвoщeчиcтки дeлaeм плacтинки из cыpa и клaдeм иx в caлaт. Пoливaeм зaпpaвкoй и cвepxу клaдeм пoлoвинки пoмидopoв и яичeк. B кoнцe пocыпaeм cуxapикaми.
  • Kpacивый, яpкий и oчeнь пpocтoй в пpигoтoвлeнии caлaт укpacит вaш пpaздничный cтoл! Hу, и гocти, кoнeчнo, будут oчeнь дoвoльны.

Салат “Цезарь” с креветками

Салат цезарь с курицей классический
Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с креветками»:

  • Лимон (два маленьких кусочка)
  • Специи (соль, лавровый лист, 2-3 горошка душистого перца)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус (для салата – “Кальве Сырный Цезарь”)
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 60 г
  • Батон (для сухариков)
  • Креветки (у меня неочищенные) — 350 г
  • Оливки черные (для украшения)

Рецепт «Салат “Цезарь” с креветками»:

  1. Сначала приготовим сухарики.
  2. Режем батон на кусочки размером 1×1см. Положить кусочки батона в духовку, нагретую до 180*C, на 10 мин. Помешать пару раз, чтоб не подгорели.
  3. Налить в сковороду растительное масло (или оливковое), посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, а затем слегка обжарить сухарики. Выложить их на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
  4. Воду, где будут вариться креветки, солим,
    добавляем лимон, лавровый лист, душистый горошек.
    И отвариваем креветки, после даем остыть.
  5. Нарезаем салат (кто-то рвет, кому как нравится) и выкладываем в салатник.
  6. Чистим креветки и выкладываем на салат.
  7. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем все соусом “Кальве”
  8. На соус выложить сухарики и украсить оливками.
  9. Приятного аппетита!

“Цезарь” с тунцом

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «”Цезарь” с тунцом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Хлеб (белый черствый) — 3 ломт.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соус (Цезарь)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «”Цезарь” с тунцом»:

  1. Сыр натереть на крупной терке, помидоры черри разрезать на половинки, тунец размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, охладить, мелко накрошить. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Для гренок. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив немного соли и укроп, до золотистой корочки.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом «Цезарь».

Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:

  • Индейка (приготовленное филе) — 300 г
  • Листья салата / Салат (романо) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 70 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб (для тостов) — 300 г
  • Чеснок — 4 шт
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой»:

  1. Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
  2. И разобрала на кусочки.
  3. Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
  4. Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
  5. И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
  6. Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
  7. Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
  8. У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
  9. Немного рыбный оттенок заправки – отличительная особенность этого салата и говорит о его “правильности”. Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
  10. Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
  11. Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
  12. Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
  13. Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
  14. Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!

Салат с курицей “Друг Цезаря”

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  • Филе куриное — 2-3 шт
  • Ветчина — 200-300 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
  • Масло сливочное (растительное)
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Рецепт «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
  2. Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
  3. Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
  4. Этим временем нарезаем кубиками овощи.
  5. Добавляем банку кукурузки без жидкости.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом.
  7. Вкуснейший салат готов! :)

Салат “Цезарь” от Джейми Оливера

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Чеснок (2 больших зубчика)
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
  • Анчоусы — 1 шт
  • Листья салата / Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит
    от сезона))
  • Курица (лучше бедра) — 300 г
  • Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
  • Пармезан (для посыпки) — 30 г

Рецепт «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:

  1. Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
  2. Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
  3. Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
  4. Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
  5. Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
  6. Подавать немедленно.

Салат “Жена Цезаря”

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат “Жена Цезаря”»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Бекон — 150 г
  • Хлеб (серый с отрубями) — 3-4 ломт.
  • Сыр твердый (типа “Пармезан”) — 100 г
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 3-4 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль

Рецепт «Салат “Жена Цезаря”»:

  1. Бекон нарезать соломкой.
  2. Хлеб нарезать кубиками или соломкой
  3. Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.
  4. На жире от бекона обжарить хлебные кубики.
  5. Натереть твердый сыр на мелкой терке
  6. Приготовить соус. Смешать майонез или сметану с небольшим количеством растительного масла, добавить сок лимона, хорошенько перемешать
  7. Пекинскую капусту порвать на крупные кусочки.
  8. Выложить капусту на блюдо. Добавить хлебные сухарики, бекон, полить соусом. Посыпать тертым сыром.

Салат “Подставной Цезарь”

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для «Салат “Подставной Цезарь”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая)
  • Помидор (обычные либо черри)
  • Филе куриное
  • Чеснок
  • Лимон
  • Хлеб (батон)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)

Рецепт «Салат “Подставной Цезарь”»:

  1. Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками
  2. Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.
  3. Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла
  4. Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.
  5. Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
  6. Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок
  7. Салат готов, сверху посыпаем сыром.
  8. Если вам не по душе такая заправка, то можно обойтись и майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Салат Цезарь Романо

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты для “Салат Цезарь Романо”:

  • Филе куриное (Петелинка) — 100 г
  • Листья салата (Романо) — 200 г
  • Пармезан — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухарики
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 150 мл

Рецепт “Салат Цезарь Романо”:

  1. Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.
  2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
  3. Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.