Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы. Поэтому рассказываем вам с фото и пошагово, как приготовить Быструю пиццу, а также 9 других вариаций быстрого приготовления этой вкусности:
- Самая ленивая пицца на батоне
- Домашняя пицца «Минутка» на сковороде
- Быстрая и простая пицца в духовке
- Закрытая пицца на слоеном тесте
- Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку
- Русская пицца-бутерброд в микроволновке
- Итальянская кальцоне с салями и сыром
- Эконом пицца на тонком лаваше
- Пицца «Быстрее просто не бывает» с мясом
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 60 г.
- Мука 50 г.
- Колбаса 150 г
- Лук 30 г
- Помидор 100 г
- Сыр 200 г.
- Зелень по вкусу
- Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
- Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
- Затем – слой лука.
- Затем – помидоры.
- Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности – примерно 10-15 минут.
- Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
- Приятного аппетита!
Самая ленивая пицца на батоне
Ингредиенты
- колбаса 300 г
- сыр твердый 250 г
- помидоры 2 шт.
- батон 1 шт.
- майонез 4 ст.л.
- кетчуп 4 ст.л.
- зелень
Приготовление
- Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Домашняя пицца «Минутка» на сковороде
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- мука 9 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- сыр твердый
- колбаса
- грибы
Приготовление
- Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломку копченой колбасы, немного прожаренные грибы.
- Закрыть начинку тонко нарезанными помидорами, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский». Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой, до расплавления сыра.
- Подать, посыпав зеленью. Начинка для пиццы на сковороде может быть любой, приготовленной из того, что есть под рукой.
Быстрая и простая пицца в духовке
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука
Приготовление
Смешать кефир, сырые яйца, растительное масло, соду и соль. Муки подмесить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать, выложить начинку и выпечь быструю пиццу в духовке до готовности.
Для приготовления можно использовать любую начинку, от острой до сладкой, так как вкус приготовленного теста нейтральный.
Закрытая пицца на слоеном тесте
Ингредиенты
- тесто слоеное 500 г
- колбаса копченая 200 г
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Затем разрезать на квадратики, положить внутрь начинку (смешать кубики копченой колбасы, тертый сыр и измельченный чеснок). Сложить треугольниками, края защипнуть вилкой. Смазать закрытую пиццу на слоеном тесте яйцом и отправить в духовку минут на 20.
Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку
Ингредиенты
- колбаса/ветчина 250 г
- сыр твердый 200 г
- грибы 50 г
- булочки 6 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый
- маслины
- сливки
- зелень
Приготовление
- Булочки следует разрезать на две половинки вдоль и вынуть мякоть. Крошки обжарить до хрустящего состояния на сливочном масле и высыпать в миску. Начинка для пиццы может состоять из мяса, овощей, грибов, колбасы, зелени, яиц, сыра. Колбасу или мясо измельчить, порезав на мелкие кусочки, овощи очистить и нарезать кубиками, грибы обжарить.
- Смешать ингредиенты для начинки, добавить обжаренные крошки, сливки. Наполнить начинкой булочки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Если смазать противень под булочками растительным маслом, пиццы будут немного поджаренными.
Заготовки под булочки-пиццы можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Потом быстрое приготовление в микроволновке или духовке и, завтрак готов через 15 минут.
Русская пицца-бутерброд в микроволновке
Ингредиенты
- хлеб 250 г
- сыр твердый 100 г
- колбаса 100 г
- маслины 3 шт.
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
Покрошить хлеб на маленькие кусочки, вбить яйца, бросить колбаску, порезанную на кубики, посыпать солью, перцем, размешать, измельчая ингредиенты.
Выложить смесь в хлебную формочку. Сверху положить помидоры, порезанные на кружки, и дольки маслин. Посыпать русскую пиццу-бутерброде тертым сыром. Готовить в микроволновой печи приблизительно минуты три.
Итальянская кальцоне с салями и сыром
Ингредиенты
- тесто для пиццы 1 кг
- сыр твердый 400 г
- пепперони 300 г
- соус томатный 250 г
- колбаса вареная 230 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- специи 1/2 ч.л.
- чесночный порошок 1/8 ч.л.
- базилик 1/8 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
- Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
- На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.
Эконом пицца на тонком лаваше
Ингредиенты
- колбаса копченая 200 г
- сыр твердый 100 г
- лук зеленый 2-3 шт.
- лаваш тонкий 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Лист лаваша сложить в 2 раза, вырезать круг, который будет чуть больше формы, чтобы сделать бортики. Натереть сыр, разделить на 3 части, уложить один круг лаваша в форму, присыпать 1/3 частью сыра, прикрыть вторым кругом.
Смазать смесью кетчупа с майонезом, присыпать опять 1/3 частью сыра, на него уложить кружочки копченой колбасы, на нее – помидоры, присыпать нашинкованным зеленым луком, завершить все слоем оставшейся сырной стружки. Отправить эконом пиццу на лаваше минут на 7 в духовку, достать, нарезать, присыпать пряной зеленью (по желанию), сразу подать к столу.
Пицца «Быстрее просто не бывает» с мясом
Ингредиенты
для теста:
- яйца 2 шт.
- мука 9 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- соль ½ ч.л.
для начинки:
- мясо вареное 250 г
- помидоры 1-2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец сладкий красный
- сыр твердый
Приготовление
- Взбить с помощью вилки яйца, сметану, муку, майонез, соль. Порезать продукты для начинки. Потереть сыр.
- Вылить тесто на смазанную сковороду, выровнять, разложить помидоры, сверху перец и лук, на них мясо (можно брать любое, на ваш вкус), посыпать сыром. Накрыть пиццу крышкой, готовить минут двадцать.