Самый простой бисквитный торт в домашних условиях (383,7 ккал)

Не один праздник не проходит без сладкого. Рецепт этого бисквитного тортика достаточно простой. Он получится даже у начинающего кондитера, если он будет придерживаться рецептуры. Торт получается сочный и хорошо пропитанный, вкусный и сладкий.

Его можно украсить, добавив различные ягоды (можно и замороженные) и топинги.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная200 грамм
  • Сахар-песок240 грамм
  • Яйцо куриное400 грамм
  • Молоко125 грамм
  • Сгущенное молоко300 грамм
  • Сметана жирная (20%)250 грамм
  • Разрыхлитель36 грамм
На порцию

Калории: 383.7 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 58.1 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Чтобы приготовить домашний торт бисквитный, в сливочное масло (140 гр) добавим сахар и разомнем его до однородной массы.

  • В полученную смесь вводим яйца.

  • Добавим молоко (комнатной температуры). Взобьем до однородности.

  • Просеем и понемногу добавим муку.

  • Половину готового теста выльем в форму для выпекания. Остальное накроем полотенцем и оставим для следующего коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов, З0 минут не открывая духовку. Масляный бисквит готов.

  • Второй корж готовим по подобию первого.

  • Пока коржи пекутся, приготовим нежный крем. В отдельной ёмкости смешиваем сметану, сгущённое молоко и размягченное сливочное масло (200 гр).

  • Промазываем коржи кремом, сверху украшаем бисквитной крошкой. Домашний бисквитный торт готов!

Рейтинг