Солянка занимает одно из первых мест среди супов. Это классическое блюдо русской кухни. Разновидностей ее рецепта очень много, она может быть приготовлена на грибном, мясном или рыбном бульоне. В основе это рецепта говяжий язык. Супчик получится очень вкусным, сытным, наваристым и с приятным кисловатым вкусом.
Сборная мясная солянка так называется, поскольку в ее состав входят различные виды мяса. Ее хорошо готовить после праздников, когда в холодильнике можно найти разнообразные мясные остатки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Язык телячий 500 грамм
- Мясо 300 грамм
- Колбаса сырокопченая 150 грамм
- Рис круглозерный 100 грамм
- Огурцы солёные 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Маслины без косточки 60 грамм
- Каперсы 50 грамм
На порцию
Калории: 528 ккал
Белки: 39.9 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
- Язык и мясо складываем в кастрюлю и варим до готовности. Рис хорошо промыть и залить водой. Пусть ждет своего времени. Тем временем займемся зажаркой для солянки.
- Сразу напишу, что все этапы тушения в сковородке рекомендут делать отдельно. То есть каждый ингредиент тушить отдельно. Это мне не нравится – слишком много телодвижений. Поэтому я делала по своему. В масле обжариваем измельченный лук до запаха.
- Затем добавляем туда же нарезанные огурчики и даем чуть потушиться. Добавляю всегда немного бульона из кастрюли, где варится мясо. теперь томатная паста, измельченные каперсы и немного оливок. Все это еще тушу мин 10.
- Готовое мясо и язык достать из бульона. Язык очистить от шкурки и нарезать вместе с мясом кубикаи. колбаски также нарезать маленькими кружочками. В кастрюлю с бульоном высыпаем рис и мясо.
- Варим до готовности риса. Затем добавим содержимое сковороды и продолжаем варить на медленном огне мин 10. За эти 10 мин пробуем солянку на специи. Я очень люблю добавить в солянку сок от маслин и рассол от огурцов. Когда вы добились нужного вкуса, выключаем нашу солянку. Теперь в тарелку немного солянки, пару маслин, кружочек лимона и сметану.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!