Привычный для всех рецепт – яблочный штрудель. Но ведь многие хозяйки любят экспериментировать с блюдами. Так и появился у нас новый компонент этой вкуснятины. Представляем вашему вниманию ягодный штрудель из слоеного теста.
Рецепт крайне простой, и покупая магазинное тесто, вам не придется пачкать гору посуды и волноваться, подойдет тесто или нет.
Ягодки для начинки берите на свое усмотрение и вкусовые предпочтения. И конечно же лучше использовать свежесобранные ягоды. Но с замороженными штрудель тоже получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 500 г
- Ягоды (свежие или замороженные) 300 г
- Сахар-песок 150 г
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 821 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 107.1 г
Шаги
- В кастрюлю выкладываем ягоды (свежие или замороженные), добавляем сахар, 3 ст.л. воды и варим на среднем огне, пока сироп с ягодами не загустеет.
- Остужаем.
- Слоеное тесто размораживаем, раскатываем, делим пополам и с каждой стороны делаем надрезы (ширина 1,5-2 см.).
- На две половинки теста посередине размещаем подготовленное варенье.
- Закрываем штрудели так, чтобы надрезанные полоски заходили друг на друга.
- Выкладываем подготовленные пироги на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 190 градусах, пока ароматные штрудели не покроются золотистой корочкой.
- Ароматные штрудели остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!