Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)

Привычный для всех рецепт – яблочный штрудель. Но ведь многие хозяйки любят экспериментировать с блюдами. Так и появился у нас новый компонент этой вкуснятины. Представляем вашему вниманию ягодный штрудель из слоеного теста.

Рецепт крайне простой, и покупая магазинное тесто, вам не придется пачкать гору посуды и волноваться, подойдет тесто или нет.

Ягодки для начинки берите на свое усмотрение и вкусовые предпочтения. И конечно же лучше использовать свежесобранные ягоды. Но с замороженными штрудель тоже получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто слоеное 500 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) 300 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Сахарная пудра
На порцию
Калории: 821 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 107.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
    В кастрюлю выкладываем ягоды (свежие или замороженные), добавляем сахар, 3 ст.л. воды и варим на среднем огне, пока сироп с ягодами не загустеет.
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
    Остужаем.
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
    Слоеное тесто размораживаем, раскатываем, делим пополам и с каждой стороны делаем надрезы (ширина 1,5-2 см.).
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
    На две половинки теста посередине размещаем подготовленное варенье.
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
    Закрываем штрудели так, чтобы надрезанные полоски заходили друг на друга.
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
    Выкладываем подготовленные пироги на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 190 градусах, пока ароматные штрудели не покроются золотистой корочкой.
  • Штрудель с ягодами из слоеного теста (820.7 ккал)
    Ароматные штрудели остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!