При приготовлении свинины с грибами и сыром в духовке обязательно придерживайтесь рецепта. Особенно той части, где говорится, что кусочки корейки предварительно необходимо обжарить на сковороде. Это не мера предосторожности при термической обработке, а возможность сохранить сочность мяса.
Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, овощами и картофелем. Не лишним будет подать к столу бутылочку белого полусладкого вина и кисло-сладкий гранатовый соус. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (корейка) 400 г
- Сыр Гауда 80 г
- Сыр Моцарелла 80 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Орегано
- Базилик
- Перец
- Соль
- Растительное масло
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 23.4 г
Жиры: 46.9 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
- Кусочки свиной корейки промываем, пропитываем бумажными полотенцами, посыпаем солью и смесью перцев. Отправляем в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно использовать сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием.
- В сковороду после свинины отправляем мелко нарезанные лук, шампиньоны и, если необходимо, еще немного масла. Обжариваем все на среднем огне 4-5 минут, солим и перчим.
- Сыр Моцарелла крупно натираем, тонкие ломтики твердого сыра (отлично подойдет Тильзитер, Маасдам или Гауда) нарезаем полосками. В форму размещаем подготовленные кусочки корейки, добавляем обжаренные грибы с луком, сверху полоски твердого сыра, выкладываем одинаковое количество Моцареллы, посыпаем орегано, базиликом и сбрызгиваем маслом. Специи и травы для блюда можно взять любые по вкусу.
- Форму со свининой и сыром ставим в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и запекаем 5-7 минут, пока блюдо не покроется золотистой сырной корочкой.
- Ароматную вкуснейшую свинину с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем любимый гарнир, свежие овощи и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!