Солянка мясная классический рецепт в мультиварке (298,6 ккал)

Солянка — это популярное блюдо русской кухни. Классическую солянку на мясном бульоне можно приготовить в мультиварке, что значительно упростит процесс. Мясо подойдет любое: куриное, говяжье, свиное. Для более яркого вкуса желательно добавить еще копчености или колбаски.

Кислый привкус супу придаст лимон, который кладут непосредственно в тарелку. Его несколько небольших долек можно добавить непосредственно в зажарку.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон мясной2 л
  • Соленый огурец180 г
  • Мясное ассорти (колбасы, сосиски, копчености)300 г
  • Морковь80 г
  • Лук100 г
  • Лимон120 г
  • Маслины без косточек100 г
  • Томатная паста60 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Соль и специи (по вкусу) 
На порцию

Калории: 298.6 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 27.6 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • Сперва необходимо подготовить для солянки мясной бульон. Для этого заранее отварите мясо говядины или свинины (можете любое другое) в кастрюле или в мультиварке. Для этого используйте программу «Суп» 1,5-2 часа. После приготовления нам понадобиться только бульон, так что мясо вынимает и откладываем.

  • Выбираем режим «Выпечка», время на таймере 40 минут. Поджариваем лук и морковь, когда они подрумянятся кладем помидоры натертые на мелкой терке помидоры, готовим все около 7 минут,затем сюда же отправляем маслины, мелко порезанные огурцы, подсаливаем, перчим. Закрываем мультиварку и тушим до окончания программы.

  • Пока готовится зажарка, готовим мясо к солянке. Мясо из бульона, и другие любые виды мяса нарезаем соломкой.

  • Когда зажарка приготовится кладем в нее ассорти из мяса наливаем бульон, можно добавить душистый перец. Выбираем режим «Тушение», время приготовления 20 минут.

  • Солянка готова, в тарелочки кладем по дольке лимона, рубленную зелень.

Рейтинг