Солянка – это популярное блюдо русской кухни. Классическую солянку на мясном бульоне можно приготовить в мультиварке, что значительно упростит процесс. Мясо подойдет любое: куриное, говяжье, свиное. Для более яркого вкуса желательно добавить еще копчености или колбаски.
Кислый привкус супу придаст лимон, который кладут непосредственно в тарелку. Его несколько небольших долек можно добавить непосредственно в зажарку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон мясной 2 л
- Соленый огурец 180 г
- Мясное ассорти (колбасы, сосиски, копчености) 300 г
- Морковь 80 г
- Лук 100 г
- Лимон 120 г
- Маслины без косточек 100 г
- Томатная паста 60 г
- Масло подсолнечное 40 г
- Соль и специи (по вкусу)
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 27.6 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
- Сперва необходимо подготовить для солянки мясной бульон. Для этого заранее отварите мясо говядины или свинины (можете любое другое) в кастрюле или в мультиварке. Для этого используйте программу «Суп» 1,5-2 часа. После приготовления нам понадобиться только бульон, так что мясо вынимает и откладываем.
- Выбираем режим «Выпечка», время на таймере 40 минут. Поджариваем лук и морковь, когда они подрумянятся кладем помидоры натертые на мелкой терке помидоры, готовим все около 7 минут,затем сюда же отправляем маслины, мелко порезанные огурцы, подсаливаем, перчим. Закрываем мультиварку и тушим до окончания программы.
- Пока готовится зажарка, готовим мясо к солянке. Мясо из бульона, и другие любые виды мяса нарезаем соломкой.
- Когда зажарка приготовится кладем в нее ассорти из мяса наливаем бульон, можно добавить душистый перец. Выбираем режим «Тушение», время приготовления 20 минут.
- Солянка готова, в тарелочки кладем по дольке лимона, рубленную зелень.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!