Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)

Рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить соус «Болоньезе». Он получается настолько вкусным, что кажущиеся трудности при приготовлении того стоят.

Такой соус придаст любому блюду итальянский вкус. Часто его подают к пасте, каннеллони и лазаньи. Кроме того, можно разложить в вафельные корзинки, получится великолепная закуска.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры в собственном соку (консервированные)800 грамм
  • Фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях)480 грамм
  • Чеснок15 грамм
  • Лук репчатый130 грамм
  • Перец болгарский200 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Бекон80 грамм
  • Масло оливковое17 грамм
  • Масло сливочное20 грамм
  • Томатная паста40 грамм
  • Молоко300 мл
  • Вино столовое красное300 мл
  • Смесь сухих прованских трав2-3 ч.л.
На порцию

Калории: 526.4 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 34.7 г

Углеводы: 17.9 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Настоящий «Болоньез» должен получиться очень плотным и густым. Поэтому овощи нарезать мы будем очень мелко. Перец очищаем от плодоножки и семян и мелко рубим.

  • Лук очищаем от шелухи и ножом, смоченным в холодной воде (защищаем глаза), мелко-мелко его нарезаем. Морковь трем на мелкую терку.

  • Чеснок можно мелко порубить ножом или же выдавить чеснокодавкой.

  • Начинаем готовить соус. Для этого в кастрюлю или сковороду наливаем оливковое и топленное сливочное масло. Когда оно прогреется, выкладываем овощи, чеснок и мелко-нарезанный бекон «Панчетту», после чего обжариваем все минут 10 до мягкости.

  • Добавляем домашний фарш и как следует разминаем его лопаточкой минуты 3, разбивая крупные комки. Обжариваем на сильном огне до корочки.

  • Теперь вливаем молочко и даем блюду покипеть под крышкой около 10-12 минут. Затем добавляем вино и даем ему также впитаться в ингредиенты. Теперь можем добавить томатную пасту и размятые консервированные помидоры (вместе с жидкостью). Сюда же добавляем щепотку соли, подготовленную смесь трав и молотый перец. Доводим смесь до кипения, убираем огонь до минимума и тушим соус под крышкой не менее 2 часов, помешивая его раз в 15-20 минут.

  • Густой соус выключаем и оставляем «отдыхать» под крышкой до момента употребления. Наш соус «Болоньез» готов!

Рейтинг