Рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить соус “Болоньезе”. Он получается настолько вкусным, что кажущиеся трудности при приготовлении того стоят.
Такой соус придаст любому блюду итальянский вкус. Часто его подают к пасте, каннеллони и лазаньи. Кроме того, можно разложить в вафельные корзинки, получится великолепная закуска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры в собственном соку (консервированные) 800 грамм
- Фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) 480 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Лук репчатый 130 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Морковь 75 грамм
- Бекон 80 грамм
- Масло оливковое 17 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Томатная паста 40 грамм
- Молоко 300 мл
- Вино столовое красное 300 мл
- Смесь сухих прованских трав 2-3 ч.л.
На порцию
Калории: 526 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 34.7 г
Углеводы: 17.9 г
Шаги
- Настоящий «Болоньез» должен получиться очень плотным и густым. Поэтому овощи нарезать мы будем очень мелко. Перец очищаем от плодоножки и семян и мелко рубим.
- Лук очищаем от шелухи и ножом, смоченным в холодной воде (защищаем глаза), мелко-мелко его нарезаем. Морковь трем на мелкую терку.
- Чеснок можно мелко порубить ножом или же выдавить чеснокодавкой.
- Начинаем готовить соус. Для этого в кастрюлю или сковороду наливаем оливковое и топленное сливочное масло. Когда оно прогреется, выкладываем овощи, чеснок и мелко-нарезанный бекон «Панчетту», после чего обжариваем все минут 10 до мягкости.
- Добавляем домашний фарш и как следует разминаем его лопаточкой минуты 3, разбивая крупные комки. Обжариваем на сильном огне до корочки.
- Теперь вливаем молочко и даем блюду покипеть под крышкой около 10-12 минут. Затем добавляем вино и даем ему также впитаться в ингредиенты. Теперь можем добавить томатную пасту и размятые консервированные помидоры (вместе с жидкостью). Сюда же добавляем щепотку соли, подготовленную смесь трав и молотый перец. Доводим смесь до кипения, убираем огонь до минимума и тушим соус под крышкой не менее 2 часов, помешивая его раз в 15-20 минут.
- Густой соус выключаем и оставляем «отдыхать» под крышкой до момента употребления. Наш соус «Болоньез» готов!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!