Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы.

И сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Соус для салата «Цезарь» с анчоусами и сыром», а также 9 других интересных и разнообразных заправок для салата «Цезарь»:

  1. Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом
  2. Соус «Цезарь» с табаско
  3. Соус «Цезарь» с красным молотым перцем
  4. Простой соус для салата «Цезарь»
  5. Самая лучшая заправка для классического Цезаря с анчоусами, майонезом и соевым соусом
  6. Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе
  7. Легкая заправка для диетического Цезаря из сметаны или натурального йогурта с горчицей (подходит для ПП)
  8. Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков с горчицей, медом и лимоном
  9. Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,376 ккал
Шаги
10 мин.Печать
  • Соус для салата Цезарь
    Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
  • Соус для салата Цезарь
    Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
  • Соус для салата Цезарь
    При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
  • Соус для салата Цезарь
    Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
  • Соус для салата Цезарь
    Добавляем лимонный сок и горчицу.
  • Соус для салата Цезарь
    Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
  • Соус для салата Цезарь
    Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
  • Соус для салата Цезарь
    Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.
  • Соус для салата Цезарь
    Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
  • Соус для салата Цезарь
    Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
  • Соус для салата Цезарь
    Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
  • Соус для салата Цезарь
    Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Французская горчица 20 г

Приготовление

  • 1. Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении — чтобы слой отварного белка был потолще).
  • 2. Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтобы получить сока побольше, можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов получился очень кислым, а это, поверьте, не очень вкусно!
  • 3. Готовим блендер (венчик), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.
  • 4. Засыпаем в стакан блендера с соусом 1–2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.
  • 5. Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют «Бутербродная», «Французская» но без целых горчичных зерен). Добавляем перец по вкусу.
  • 6. Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.

Храните соус в холодильнике, перед употреблением взбейте повторно. Вкусовые качества соуса сохраняются в течение 1–2 дней, но консистенция явно становится хуже. Если соус приготовлен и взбит правильно, то его объем увеличится в 1,5 раза, а консистенция будет жиже 10% сметаны. Я доподлинно выяснил, что указанный наворот с проколом яйца иглой имел место в классическом исполнении салата его создателем — Цезарем Кардини. Предполагаю, что цель этого этапа — получение тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса.

Соус «Цезарь» с табаско

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 45 мл
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • 1. Измельчаем чеснок.
  • 2. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  • 3. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
  • 4. Далее кладем 1 сырой желток.
  • 5. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  • 6. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  • 7. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  • 8. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты

  • Майонез 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица с хреном 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец щепотка

Приготовление

1. Смешать майонез с горчицей, потом выдавить чеснок из чеснокодавки и добавить столовую ложку лимонного сока, все хорошо взбить венчиком. Добавить молотого красного перца и еще раз перемешать.

Простой соус для салата «Цезарь»

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты

  • Лимонный сок по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Приготовление

Добавьте в майонез лимонный сок так, чтобы добиться идеальной консистенции. Добавьте чеснок. Натрите сыра пармезан и добавьте в соус.

Самая лучшая заправка для классического Цезаря с анчоусами, майонезом и соевым соусом

Соус для салата Цезарь
Перечень необходимых продуктов:

  • майонез 200 мл;
  • соевый соус – 20-25 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • тертый пармезан — 25-35 г;
  • филе анчоусов — 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. Раздавленный при помощи ножа чеснок добавить в майонез (его можно приготовить самостоятельно или взять магазинный).
  2. Туда же вылить соевый соус, положить 2-3 филе анчоусов.
  3. Пармезан мелко натереть, добавить к остальным компонентам. Осталось только перебить до однородности при помощи блендера и дать заправке немного настояться в холодильнике.

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе

Соус для салата Цезарь

Состав соуса:

  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • французская горчица – 1,5-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Желтки поместить в высокий стакан для блендера, добавить измельченные чесночные зубчики, лимонный фреш (свежевыжатый сок), горчицу, немного соли и перца.
  3. Пробить блендером. Не останавливая взбивание, понемногу влить масло.
  4. Получившийся соус будет иметь среднюю густоту. Перед добавлением в салат нужно дать заправке настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Легкая заправка для диетического Цезаря из сметаны или натурального йогурта с горчицей (подходит для ПП)

Соус для салата Цезарь

Состав следующий:

  • нежирная сметана (натуральный густой йогурт без добавок) – 200 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить чесночную кашицу вместе с горчицей к сметане.
    Приправить перцем, добавить небольшое количество соли по вкусу, хорошо перемешать. Соус готов. Он совершенно не похож на классику, но тоже очень вкусный.

Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков с горчицей, медом и лимоном

Соус для салата Цезарь

Из каких компонентов состоит:

  • яйца отборные -3 шт.;
  • готовая русская горчица – 1 ч. л.;
  • мед натуральный, пчелиный – 0,3 ч. л.;
  • масло нерафинированное оливковое – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт. среднего размера;
  • перец, соль – по щепотке.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую (7-9 минут в кипящей воде), остудить, извлечь желтки.
  2. Положить желтки в небольшую посуду, добавить горчицу, растереть до однородной массы при помощи вилки.
  3. Чеснок раздавить в кашицу, добавить к горчично-желтковой смеси. Туда же положить соль, немного перца, мед, вылить сок. Растереть, добиваясь однородности.
  4. Продолжая растирать соус, влить небольшими порциями масло. Должна получиться умеренно густая, гладкая эмульсия.

Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.
  2. Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.
  3. Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.
Рейтинг
( Пока оценок нет )