Стожки – это очень вкусное и незаурядное блюдо из куриного фарша. Такие котлетки очень сытные и могут подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Кстати, если вас смущает картофель, добавленный вторым слоем, можете заменить его на любые слегка поджаренные грибочки. Получается вкуснейшие грибные стожки.
Блюдо легко готовится и очень быстро съедается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 г
- Картофель 200 г
- Твердый сыр 150 г
- Лук репчатый 140 г
- Белый хлеб 100 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Майонез 100 г
- Растительное масло 30 г
- Перец
- Соль
- Специи
На порцию
Калории: 901 ккал
Белки: 49.8 г
Жиры: 62.4 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
- Черствый хлеб замачиваем в половине стакана воды или молока, слегка отжимаем и выкладываем в готовый куриный фарш. Добавляем яйцо, смесь перцев и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для стожек.
- Сыр крупно натираем.
- Противень, чтобы легко отчистить, выстилаем фольгой.
- Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем шарики и выкладываем на противень. Сплющиваем большой ложкой шарики, делая углубление, и выкладываем посередине обжаренный лук.
- Картофель крупно натираем, солим, перчим и перемешиваем.
- Добавляем на лепешки сверху лука одинаковое количество картофеля.
- Поливаем сверху майонезом, посыпаем стожки натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
- Готовые ароматные стожки вынимаем и подаем горячими с овощным салатом и хрустящим хлебом.
- Приятного аппетита!!!