Суп фасолевый со шпинатом и кабачками

Вкусный и легкий супчик на основе овощного бульона. Он питательный благодаря фасоли, полезный, поскольку содержит различные овощи и зелень: обжаренные кабачки, лук, морковь, свежий шпинат и укроп.

Попробуйте приготовить такой фасолевый суп, и он порадует своим необычным и приятным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль (консервированная красная)400 грамм
  • Фасоль (консервированная белая)400 грамм
  • Шпинат200 грамм
  • Кабачок500 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Чеснок15 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Укроп45 грамм
  • Растительное масло70 грамм
  • Соль 
  • Перец молотый 
На порцию

Калории: 281.8 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 31.5 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Кабачки нарезаем толстыми полосками.

  • Обжариваем подготовленные ломтики кабачков на сковороде-гриль (можно на обычной) в масле (2 ст.л.) с 2-х сторон.

  • Обжаренные кабачки нарезаем кубиками.

  • Очищенные лук, чеснок, морковь нарезаем мелко и обжариваем в масле.

  • Вливаем в обжаренные овощи 1,5 литра воды (в идеале овощного бульона), добавляем нарезанный укроп и варим на медленном огне 20 минут.

  • Красную и белую фасоль открываем, сливаем и отправляем в суп. Добавляем обжаренные кубики кабачков и варим ароматный супчик 10 минут.

  • Листья шпината промываем, нарезаем и выкладываем в суп, добавляем соль, молотый перец и варим вкуснейший супчик ещё 4 минуты.

  • Подаем ароматный фасолевый суп горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Рейтинг