Суп фасолевый со шпинатом и кабачками

Вкусный и легкий супчик на основе овощного бульона. Он питательный благодаря фасоли, полезный, поскольку содержит различные овощи и зелень: обжаренные кабачки, лук, морковь, свежий шпинат и укроп.

Попробуйте приготовить такой фасолевый суп, и он порадует своим необычным и приятным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фасоль (консервированная красная) 400 грамм
  • Фасоль (консервированная белая) 400 грамм
  • Шпинат 200 грамм
  • Кабачок 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Морковь 75 грамм
  • Укроп 45 грамм
  • Растительное масло 70 грамм
  • Соль  
  • Перец молотый  
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 31.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Кабачки нарезаем толстыми полосками.
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Обжариваем подготовленные ломтики кабачков на сковороде-гриль (можно на обычной) в масле (2 ст.л.) с 2-х сторон.
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Обжаренные кабачки нарезаем кубиками.
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Очищенные лук, чеснок, морковь нарезаем мелко и обжариваем в масле.
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Вливаем в обжаренные овощи 1,5 литра воды (в идеале овощного бульона), добавляем нарезанный укроп и варим на медленном огне 20 минут.
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Красную и белую фасоль открываем, сливаем и отправляем в суп. Добавляем обжаренные кубики кабачков и варим ароматный супчик 10 минут.
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Листья шпината промываем, нарезаем и выкладываем в суп, добавляем соль, молотый перец и варим вкуснейший супчик ещё 4 минуты.
  • Суп фасолевый со шпинатом и кабачками
    Подаем ароматный фасолевый суп горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Суп фасолевый со шпинатом и кабачками