Вкусный и легкий супчик на основе овощного бульона. Он питательный благодаря фасоли, полезный, поскольку содержит различные овощи и зелень: обжаренные кабачки, лук, морковь, свежий шпинат и укроп.
Попробуйте приготовить такой фасолевый суп, и он порадует своим необычным и приятным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль (консервированная красная) 400 грамм
- Фасоль (консервированная белая) 400 грамм
- Шпинат 200 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Морковь 75 грамм
- Укроп 45 грамм
- Растительное масло 70 грамм
- Соль
- Перец молотый
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 31.5 г
Шаги
- Кабачки нарезаем толстыми полосками.
- Обжариваем подготовленные ломтики кабачков на сковороде-гриль (можно на обычной) в масле (2 ст.л.) с 2-х сторон.
- Обжаренные кабачки нарезаем кубиками.
- Очищенные лук, чеснок, морковь нарезаем мелко и обжариваем в масле.
- Вливаем в обжаренные овощи 1,5 литра воды (в идеале овощного бульона), добавляем нарезанный укроп и варим на медленном огне 20 минут.
- Красную и белую фасоль открываем, сливаем и отправляем в суп. Добавляем обжаренные кубики кабачков и варим ароматный супчик 10 минут.
- Листья шпината промываем, нарезаем и выкладываем в суп, добавляем соль, молотый перец и варим вкуснейший супчик ещё 4 минуты.
- Подаем ароматный фасолевый суп горячим с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!