Гороховый суп – это яркое, сытное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря мультиварки процесс приготовления будет более простым, чем просто варка в кастрюле. Свинина на кости даст наваристый и насыщенный бульон. Выбирая горох, лучше отдать предпочтение желтому колотому, поскольку его следует замачивать всего лишь пару часов перед варкой, а не на всю ночь.
Добавьте любимые специи, чтобы придать аромат. Морковь, зелень и горох придаст супчику невероятные краски. Подавать такой супчик можно со сливками или сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина на кости 500 грамм
- Лук речатый 130 грамм
- Морковь 75 грамм
- Картофель 400 грамм
- Горох колотый 350 грамм
- Соль
- Перец острый черный (по вкусу)
- Лавровый лист
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 27.8 г
Шаги
- Итак, как варить гороховый суп? Выкладываем в чашу мультиварки очищенную целую луковицу, промытые кусочки свинины на кости. Мясо должно быть покрыто небольшим жирком – так вкуснее. Добавляем специи и перец и заливаем все очищенной водой до крайней отметки. Выставляем режим «Суп/Тушение» и таймером определяем время – 60 минут.
- Пока мясо готовится, очищаем морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Картофелины чистим от кожуры, промываем и нарезаем небольшими брусками или кубиками, кто как привык.
- Предварительно замоченный горошек промываем, воду сливаем
- Через час вынимаем из бульона луковицу, закладываем подготовленные овощи и выставляем режим «Суп» еще на полчаса. За 10 минут до конца готовки добавляем соль. Перед самым окончанием варки засыпаем мелко нарезанную зелень. Оставляем настояться еще немножко.
- Готовое блюдо подаем горячим. И наслаждаемся результатом.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!