Суп горох со свининой в мультиварке (331,6 ккал)

Гороховый суп — это яркое, сытное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря мультиварки процесс приготовления будет более простым, чем просто варка в кастрюле. Свинина на кости даст наваристый и насыщенный бульон. Выбирая горох, лучше отдать предпочтение желтому колотому, поскольку его следует замачивать всего лишь пару часов перед варкой, а не на всю ночь.

Добавьте любимые специи, чтобы придать аромат. Морковь, зелень и горох придаст супчику невероятные краски. Подавать такой супчик можно со сливками или сметаной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина на кости500 грамм
  • Лук речатый130 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Горох колотый350 грамм
  • Соль 
  • Перец острый черный (по вкусу) 
  • Лавровый лист 
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 
На порцию

Калории: 331.6 ккал

Белки: 19.6 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 27.8 г

Шаги
3 час. 50 мин. Печать
  • Итак, как варить гороховый суп? Выкладываем в чашу мультиварки очищенную целую луковицу, промытые кусочки свинины на кости. Мясо должно быть покрыто небольшим жирком – так вкуснее. Добавляем специи и перец и заливаем все очищенной водой до крайней отметки. Выставляем режим «Суп/Тушение» и таймером определяем время – 60 минут.

  • Пока мясо готовится, очищаем морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

  • Картофелины чистим от кожуры, промываем и нарезаем небольшими брусками или кубиками, кто как привык.

  • Предварительно замоченный горошек промываем, воду сливаем

  • Через час вынимаем из бульона луковицу, закладываем подготовленные овощи и выставляем режим «Суп» еще на полчаса. За 10 минут до конца готовки добавляем соль. Перед самым окончанием варки засыпаем мелко нарезанную зелень. Оставляем настояться еще немножко.

  • Готовое блюдо подаем горячим. И наслаждаемся результатом.

Рейтинг