Суп из курицы с гречкой и картошкой

Очень простой рецепт для повседневной готовки. Для супа используются дешевые продукты, которые гарантированно есть в ближайшей пятёрочке.

Любая часть курицы, но лучше брать филе, так быстрее готовить. Гречневая крупа. Картошка. Лук. Морковь.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность рассчитана на каждую порцию в отдельности.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица300 грамм
  • Вода2 литра
  • Картофель100 грамм
  • Гречка100 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Лук75 грамм
  • Растительное масло30 мл
  • Петрушка
  • Соль
На порцию

Калории: 300 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 24 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.

  • Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

  • Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.

  • Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

  • Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

  • Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

  • Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.

  • При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!

Рейтинг