Простой в приготовлении суп с вермишелью и картошкой не займет много времени у хозяек. В его состав входят недорогие и доступные круглый год ингредиенты.
Вермишелевый суп из курицы разнообразит ежедневные первые блюда. Этот супчик получится легким и диетическим. Можно проявить фантазию и добавить другие овощи, например, цветную капусту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное мясо 250 г
- Вермишель 100 г
- Картофель 300 г
- Лук 100 г
- Морковь 80 г
- Стебель сельдерея 300 г
- Зелень 30 г
- Вода 1.5 л
- Соль и перец (по вкусу)
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
- Подготовим все ингредиенты. Моем куриное мясо и нарезаем его на кусочки. Затем необходимо почистить и нарезать картошку, лук, сельдерей и морковь. Нарезать можно как соломкой так и кубиками, на ваше усмотрение.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи. Заливаем все водой.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час.
В зависимости от того, какой толщины макароны вы используете, за 5-15 минут до окончания программы приготовления, откройте крышку и добавьте в суп макароны. Перемешайте.
- Приготовленный суп остудить и подавать на стол.
Украсить подачу можно порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!