Суп из курицы с вермишелью и картошкой (121,6 ккал)

Простой в приготовлении суп с вермишелью и картошкой не займет много времени у хозяек. В его состав входят недорогие и  доступные круглый год ингредиенты.

Вермишелевый суп из курицы разнообразит ежедневные первые блюда. Этот супчик получится легким и диетическим. Можно проявить фантазию и добавить другие овощи, например, цветную капусту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное мясо250 г
  • Вермишель100 г
  • Картофель300 г
  • Лук100 г
  • Морковь80 г
  • Стебель сельдерея300 г
  • Зелень30 г
  • Вода1,5 л
  • Соль и перец (по вкусу) 
На порцию

Калории: 121.6 ккал

Белки: 10.0 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 18.7 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Подготовим все ингредиенты. Моем куриное мясо и нарезаем его на кусочки. Затем необходимо почистить и нарезать картошку, лук, сельдерей и морковь. Нарезать можно как соломкой так и кубиками, на ваше усмотрение.

    Все нарезанные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи. Заливаем все водой.

  • Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час.

    В зависимости от того, какой толщины макароны вы используете, за 5-15 минут до окончания программы приготовления, откройте крышку и добавьте в суп макароны. Перемешайте.

  • Приготовленный суп остудить и подавать на стол.

    Украсить подачу можно порубленной зеленью.
    Приятного аппетита!

Рейтинг